※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと!
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について、臨月が一番増えることが多いです。8ヶ月半ばで7キロ増えている状況は、10キロ以内に収めるのが難しいかもしれません。

妊娠中、一番体重が増えたのはいつですか?
体質にもよるとは思いますが、やっぱり臨月なのでしょうか?8ヶ月半ばですが、7キロ増えてしまって、ちょっとやそっとじゃ10キロ以内に収めるのは難しい状況ですよね(°_°)

コメント

ベアーズチョコ

9ヶ月と臨月で一気に増えていきました!臨月になると気が緩むというかあと少しだからいいだろうてきな‥(^^;;油断大敵ですね!

• いと!

いと!

やっぱり…!そうですよね、こっからが本番ですよね(T_T)
    不安だぁ!(笑)

• 8月21日
ちくわ⊂((・x・))⊃

私も8カ月半ばの時、7キロ増ほどでした!
臨月の今はプラス10キロいくかいかないかぐらいです☆もう増やしたくないのではやく出てきてくれないかな〜(´・_・`)
臨月入ってからは、産まれてからは食べれないし!ここまで体重管理がんばってきたご褒美!とか思って外食やクリーム系のおやつなど食べちゃってます^^;
臨月の食欲…思った以上にやばいです♡笑

• いと!

いと!

7キロから増加ゆるやかにされていて凄いと思います!本当に体重のキープで一日1日が長く、まだまだ二カ月以上あるのに既にしんどくなってます(笑)
    あー甘いもの食べたいー!(笑)

• 8月21日
あこ*

後期くらいから、めっちゃ増えてます!私の場合、10キロ越えた感じです(´д`|||)
塩分、糖分気をつけるように言われました!
まだ、いとさんの場合、30週なんで何とかなると思います!今のうちから少しずつ心がけていたら、大丈夫じゃないでしょうか?(*´ω`*)

• いと!

いと!

やっぱり、めっちゃ増えるんですね!甘いものほんと欲しくなりますよね!始めのうちに油断しすぎました。。後悔(T_T)
    頑張ります!

• 8月21日
あや

臨月入ってすぐあたりが、一番食欲があり、体重がやばかったです(笑)たぶんそれまで働いてたので、産休入ってから気が緩んだからだと思われます(^^;)
その後は食欲も体重も落ち着いてますが、それでも気を抜くとすぐ体重増えやすいっていう状況です。

• いと!

いと!

気を抜けなくて、体重キープが思いも寄らず辛いですね(^_^;)
    妊娠なめてました(笑)臨月が怖いです(笑)

• 8月21日
ゆう

つわりが落ち着いた頃の体重増加が1番激しかったです。その頃は体重に対する意識も低く、1週間で2kg増えました。体重コントロールでその後は安定しています。妊娠後期に体重増加が激しいと聞いていたのですが、思いの外増えていません。

テレホン

臨月入ると子供だけで1キロ増えますよね?確か…だから最後が一番増えるんだと思いますよー!

空色のーと

後期からはどんなに気をつけてもドンドン増えました💦
もうそれこそ息してるだけで太っていく!みたいな(笑)!!

今は、ホントできるだけキープしていかないと大変なことになりますよね(ーー;)
体重管理が一番妊婦期には辛いかもです💦

ジャスミン

妊娠中に一番増えたのは、
臨月でしたΣ(゚д゚lll)
油断してたら…
胃がすっきりして、
食が増えてしまい、
増えて怒られて節制して
褒められてを繰り返して
おりました…笑

ほどほどの、運動と
間食などをしないとか、
カロリーを抑える
などをしたら抑えられると
思います(๑•̀╰╯•́).。.:*✧

キティ×ぐでたま

私は後期に入ったくらいが1番増えて、栄養指導されました。
なので臨月あたりはほとんど増えてません。これ以上増えたら赤ちゃんが…と必死でした!