コメント

みらんだ母
ロングのニットワンピースに抱っこ紐して、寒かったらダウンベスト羽織ってます(・∀・)

Hiiiina
抱っこ紐するからとか気にせず普段通りの服です😊
-
ユキ
ありがとうございます❗️
私妊娠前まではライダースとかそういう感じの服装してたんですけど大丈夫ですかね…- 11月2日
-
Hiiiina
前から見たら抱っこしてる子どもがいるから服装なんて他の人には見えませんからね😅- 11月2日
-
ユキ
そうですよね❗️
ありがとうございます😊
でもボタンとかチャックとかついてたら子どもの顔に当たって痛いかなとか考えてしまうんですよ😂- 11月2日
-
Hiiiina
冬にセーターとか着て顔擦り付けてきてた時は胸元にタオルハンカチ置いてあげてましたよ😊- 11月2日
-
ユキ
それいいですね❗️
うちの子眠くなったりしたら服を吸ってくるので😅
いいかも知れないです❗️❗️- 11月2日

A
抱っこ紐の上からダウンベストきてます👌
-
ユキ
ありがとうございます😊
やっぱダウンベストの方が便利ですか?- 11月2日
-
A
ユキさん
抱っこ紐の上から羽織っても違和感無いので私は好きですよ🤗
前閉めないで中はニットとか着てるので上着のチャック当たるとか心配したことないです!- 11月2日
-
ユキ
なるほどなるほど❗️
わかりました😊
ありがとうございます😊- 11月2日

HAL
ボタンとかチャックの部分が顔に当たったら痛いかもしれないですね💦
あと、ヨダレが付いてしまうので、そこは要注意です(>人<;)
-
ユキ
ありがとうございます😊
そうなんですよ😂
ヨダレは心配ですね…笑笑- 11月2日
-
HAL
ヨダレまみれになりますが、抱っこ紐から降ろさなければバレません(笑)途中で降ろすと胸元がビシャビシャになってます_:(´ཀ`」 ∠):
- 11月2日

ぐでたま
普段着でいいと思いますよ。
羽織りがあるときは抱っこ紐してから羽織るとか、
胸元にタオル挟むとか
抱っこ紐を子どもが苦しくないか調節したりですかね。
かたつくときがあるので。
-
ユキ
ありがとうございます😊
普段着でもいけますかね!
やっぱタオルしてあげるのがいいんですね!- 11月2日

あき
スカートだと 外出時 そのまま トイレ座れて便利です😄

at_tf
私は下の子が少し肌弱いので、コットンとかスウェット地みたいな生地の服や、よだれなどのシミが目立ちにくい、洗いやすい服を買うことが多くなったと思います!
抱っこだとアクセサリーができないので、帽子などをかぶることも多くなった気がします。
あと、今の時期MA-1みたいなブルゾンが軽くて着丈短くてかなり楽です!
もう少し寒くなると、ダウンとかウールとかで着丈長めで、抱っこ紐を中にしてても違和感ないくらいゆとりある感じのアウターを着る感じです。
秋〜冬にかけてはニット帽、リュック、ブルゾンに、中は授乳しやすいトップスにパンツスタイルが多いです!
ユキ
ありがとうございます❗️
助かります😂