ぴーちゃん
生理再開すると、母乳の出が悪くなるようです。
混合ということは元々量が出てなかったところ、もっと減ってしまったんじゃないでしょうか???
空腹ですってもあまり出てこないというのが続くと、赤ちゃんは吸ったらすぐ出る哺乳瓶を好むようになる子もいるようです。
RYU
回答ありがとうございます!
やっぱり量は減るんですね。でも母乳はなにもしなくても垂れてくるぐらいなので出てると思うんですけど(´・ω・`)
ペポ丸
私も2ヶ月ちょっとの息子がいます。混合です。
悲しいかな私も最近息子がおっぱい吸うの嫌がります(;´Д`)
こんなショックなことないですよね...
最近はむしろ母乳の出よくなってきているのに( ; _ ; )
乳首嫌いになったのではないかと心配しています( ´ ω ` )
あらん
生理前後は母乳の味が変わるって聞いたことありますよ!それか乳頭混乱かな?
あらん
追加です。私も混乱でしたいままでに何回かおっぱい拒否ありましたよ!逆に哺乳瓶拒否も(。>д<)完全に混乱してたみたいです。多分2、3カ月のときもありました。一才になりましたが、母乳まだ飲んでますよ(*^_^*)
RYU
最近までばくばく飲んで
くれてたのに急に吸い付きも
しなくなったので…
悲しいですよね(´・ω・`)
RYU
そんなことあるんですね!
なんか安心感しました(^O^)
拒否されるとなんか
アタフタしちゃって…(´д`|||)笑
混乱してる期間って
結構長かったですか?
そのうち直るなら安心しました!
びわ
うちも一時ありました。
直母と哺乳瓶だと、吸い方・舌の使い方や、吸う力など違うようで、上の方もおっしゃるように混乱しのか、うちも突然母乳嫌がって口に含んでくれなくなりました。
その時は根気よく口に乳首入れてあげてたら、また吸ってくれるようになりましたが、急に拒否されるとショックですよね(^_^;)
結構そんな方いらっしゃるようですし、乳頭混乱で調べると参考になるかもしれません。
RYU
どうしても哺乳瓶のが
出やすいし楽ですもんね。
根気よく口に入れてみます!
私だけじゃなくって
安心しました!
乳頭混乱検索してみます(^O^)
あらん
混乱は2日か、3日くらいだったかな?寝ぼけているときはすってくれましたよ(*^_^*)試してみてください
RYU
そうなんですか!
ありがとうございます。
うちの子も夜中は寝ぼけて
いるのか吸ってくれました(^^)
ペポ丸
寝ぼけているときはすんなりですが、泣き叫んでいるときは、全然ダメですね( ; _ ; )
でも、これで諦めたら完母にはできないので、頑張ります
Ryu👶mam💕さんも一緒にめげずに頑張りましようね!
RYU
泣き出したらもう
なっともならないですね!笑
今まではくわえさせたら
泣き止んだのに今は余計に
泣き叫び大変…(´;ω;`)
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう♡
ペポ丸
おっぱいで泣き止まないとどうしたらいいかわかんなくなりますもんね(´_`。)
根気強く行きましょう♡
コメント