※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

弁当のおかずで、冷凍できるメニュー教えて下さいm(__)m

弁当のおかずで、冷凍できるメニュー
教えて下さいm(__)m

コメント

さらい

ハンバーグ
やきそば
なぽりたん
からあげ
コロッケ、、

なんでも冷凍できそうな、、

ちゅんチャン✩

こんにゃくや大根やジャガイモ使ってなければ、いろんなものがいけるのでは?☺️

母は玉子焼きを纏めて作り、一口大に切ってラップに包み、ジップロックに入れて冷凍して居ました。あと、弁当の中でデザートの部類に入るとは思いますが、スイートポテトもそうやって包んで冷凍して居ましたよ(*´ω`*)

♡海♡

私は小さなカップに、ほうれん草とかコーンを入れてホワイトソースをかけて冷凍してます(・∀・)
グラタン子供が大好きです

• ♡海♡

♡海♡

きんぴらも多めに作ってカップに入れて冷凍してます♪
    旦那様のお弁当ですかね

冷凍すると朝 楽ーーー

• 11月2日
まさこ

きんぴらレンコン
きんぴらゴボウ
切り干し大根
ひじき煮
焼き魚
鶏肉のカレー風味
焼きそば

夏は冷凍庫から出してそのままお弁当に詰めて行ってました💡

ぷりぷり

我が家の定番メニューは、
豚の生姜焼き、酢豚、鶏のてりやき、牛肉のすき焼き風、肉巻き(にんじん、ピーマン、えのき、アスパラなど)、ハンバーグ、ひじきの煮物、かぼちゃの煮物、ほうれん草のバター炒めです。
気が向いたら、コロッケとかつくるかな。

いも類は冷凍に向いていません。こんにゃくとか以外なら冷凍できるかと。

yuuママ

冷食で販売されている物は大体、お家で作ったやつも大丈夫ですよ😊芋類でも大学芋やサツマイモのきんぴらは大丈夫でしたよ🎶