子供が左腕を痛がり、動かすと泣く。風邪気味で病院へのタイミングが気になる。
子供が今日の18時すぎから腕を痛がってます。
抱っこして降ろして、アウターを脱がせたあたりから突然泣き出し
そのあとから腕を指差し泣きます。
ご飯もいつもなら両手を使うのに使わなかったり
腕をあげたり動かすと泣きます。
しかしまれに何も泣かないことも…
今になってもいつもより左腕を下げたままで
わざと左側からなにかを差し出しても右腕で受け取ります…
明日は祝日なので病院がやっていません。
特に転んだりはしていません。
鼻水と咳き込みが凄くて風邪気味です。
病院はどのタイミングで行くのがいいのでしょうか。
- ちぃママ(10歳)
ワンワン
関節が外れてしまっているかもしれません。子供の腕は外れやすいです!
出来れば救急行ってあげてください💦
わいわい☺︎
上着を脱いだタイミングで腕が脱臼してる可能性もありますよね‥割と外れやすいので‥私ならすぐ連れていきます!
マァム
アウターを脱がす時に変な方向に腕が曲がり捻挫したり骨折やヒビが入ったりとかはないでしょうか…。
無意識でも左腕を庇って右腕を使うならどれかに当てはまる可能性があるかと思います…
りんりんママ
動かさないようであれば夜間救急とかに連絡してみてもいいのではないでしょうか。私でしたら早めに連れて行くかなと思いますよ。
ゆうごすちん
腕を引っ張ったり、変な体勢でこけたりしましたか?
動かすと痛がるならもしかしたら肘が抜けてる(肘内障)のかもしれません。
動かさなければ痛くないです。
とりあえず救急に連れて行ってみたらどうでしょう?
うきわまん、
腕が抜けちゃってるんじゃないですか⁇
救急に連れて行くか、#8000で聞いてみた方が良いと思います(´;Д;`)
∞こつぶ∞
腕が外れちゃったのかな💦それか捻ったか…
その子によっては腕が外れやすい子もいますし、私がそうでしたが外れるとかなり激痛です😭しかも癖になって何度も外れます💦
すぐに病院連れていってあげてください😣
Ri
二歳なら意図的にやってる訳じゃないと思うので(ママを心配させたいとかそういう気持ちはまだない)本当に動かせないのかと思います。#8000に電話して指示を仰ぐのが一番かと思います!
退会ユーザー
外れちゃってるんだと思います。
うちの子もそうでした。
夜だったのですが救急で診てもらい、
その先生に救急で診てもらって大丈夫だったのか聞いたら、外れてたら痛いので来ていただいて大丈夫でしたよ。と言われました!
連れて行ってあげてください!
コメント