コメント
退会ユーザー
わたしは完全にわたしの都合で変えてます笑
日中の家にいる時は母乳
ミルクだとよく寝てくれるので就寝前はミルク
夜中、お腹すいて起きてしまった場合は添い乳で母乳
お出かけのときは授乳室探すのめんどくさいのでミルクです。
差し乳だからできるのかもしれませんが…
涼子
自分はもう卒乳したけど自分の都合でミルクだったり母乳だったりでした(笑)
母乳、ミルク、母乳、ミルクで交互だったりミルク作るの面倒だったら母乳だけの日もあったり出かける時間が長かったらミルク多めだったりでした😂
自分もどちらかといえば差し乳でした!
-
林檎
そうなんですね😳
その時その時に応じてって感じなんですね😊
ちゃんと規則正しくあげないといけないって思ってたのでかなり疲れました💦
差し乳がいまいちわからなくて💦すみません💦💦- 11月2日
-
涼子
規則正しくとかとらわれすぎると疲れるから自分の都合でやってました(笑)
あいさんも疲れるから自由でいいんですよ😊
あんまり張らずに吸われたときに出るのが差し乳なのかな?笑- 11月2日
なち
日中は母乳をあげて足りなさそうだったらミルクを足してます(*'ω'*)
夜中は母乳のみです。6〜7時に寝かせて起きるのが1〜2時、それくらい時間があけば一回ぶんくらいは溜まってくれてるので楽です(╹◡╹)♡
-
林檎
母乳でなんでそんなに時間が開くんですか😭
すごい😢- 11月2日
まるるaaa
うちはあまり出ない&うまく飲めなくて、始めは5分とか10分とか時間決めてお乳吸わせたら、後はすぐミルクあげてました。
そのうち乳頭混同を起こしてお乳を嫌がるようになったのをきっかけに、思いきって3ヶ月から完ミにしました。
やっぱり、夜中に両方支度するのがしんどかったので。
まだ出るのにもったいないと言われましたが、子供が元気で体重も増えていたし、気にしませんでした(私の体重までみるみる増えたのはちょっと困りましたが(^^;)。
特にこうと決めなくても、その時々お母さんが楽なように考えていいと思いますよ。お子さんが元気なら多少変則的でも全く問題ありません。
林檎
私はまだ効率悪くて😭
毎回バラバラで与える量もバラバラです💦あまりよくないですかね?
新生児の時混合大変じゃなかったですか?
退会ユーザー
わたしも最初の頃はバラバラでしたが問題なく育ちましたよ!
大変ですよね〜でもおもったより赤ちゃんしっかり育ちます!
しかもうちの子新生児のときは吐き戻しも多くて、いつもミルクのあげる目安量に達しない量でも吐かれたりしてちゃんと大きくなるか不安でしたが、とりあえずどんな感じでも自分のやり方でまずは1ヶ月頑張って見てください!
うんちおしっこでてればとりあえず大丈夫です!
1ヶ月検診のときに改善すべき点とかあれば言われますし大丈夫ですよ☺️
だんだん赤ちゃんの欲しがるタイミングとかわかってくるので1ヶ月過ぎた頃には授乳に関しての不安も減ってくると思います👍👍
退会ユーザー
みずらいかもしれませんが
生後20日くらいのときの授乳記録です。
80ミ は 80mlのミルク
R10L10 は 母乳右10分左10分
Vは吐き戻し
です。よかったら参考にしてみてください!
林檎
そうなんですね😊
早くこの不安がなくなってほしいです😅
わあ😳🙌
ありがとうございます!
すごい細かく書いてありますね😳
尊敬します😭