※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが、薬を1日3回誤って飲んでしまいました。薬局や医師に連絡が取れず心配です。元気そうで食欲もありますが、大丈夫でしょうか?

至急‼︎
8ヶ月の赤ちゃんです。
耳鼻科からもらった薬が朝晩二回のところ、間違えて昨日から1日3回飲ませてました。大丈夫でしょうか⁉︎

耳鼻科や薬局はもう閉まってて電話つながりませんでした。

薬はオノンドライシロップ10% ゼスラン小児用0.6%の混合です。

鼻水でかかり、まだ止まってはいませんが 吐いたりぐったりなどはせず離乳食もしっかり食べていて元気です。
でも心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

3回飲ませたのは二日間ですか?変わった様子がなければ明日にでも連絡してみたらいいと思いますが、明日は祝日なのでお休みかもしれないですね(>_<)
お薬の事なので心配でしたら専門知識のある#8000に電話してもいいと思います^_^

• ありす

ありす

コメント頂いてからかけ続けてますが全然つながりません😭💦

• 11月2日
  • ありす

ありす

無事つながり解決できました❗️
    #8000とか思いつかなかったので、有難うございました‼︎

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!
    解決できてよかったです!お大事になさってください^^

• 11月2日
まや☺︎

お住まいの地域の小児救急の電話はご存知ですか?
息子が休日に発熱した時に、以前貰った頓服を飲ませていいのか分からず電話したら、アドバイス貰えました💡
薬の種類を伝えたらスムーズに教えてもらえたので、1度電話してみてはいかがですか?
おそらく#8000でも教えてもらえるかも?

• ありす

ありす

小児救急かけてみましたが、薬については答えられないと#8000案内されました😭💦

• 11月2日