たかちゃん
すみません続きです。
よくうつ伏せにして体を起こしていられたら首がすわった証拠と聞きますが、息子は始めは頑張るものの、途中から飽きて自分のこぶしを舐めながらうとうとしちゃいます?
ゆうママ
首座りは、縦抱きをした際に首がぐらついたり、支えなくても大丈夫そうであれば座ってると思います。
うちは4ヶ月で首が座り、それから縦抱きで抱っこ紐を使用しました。
抱っこ紐ではなく、縦抱きだけなら1ヶ月前からしてましたよf^_^;首は支えて‼︎
リンゴママ
首すわりについてはゆうママさんが書いてらっしゃる通りなのではしょります。
うつ伏せで少しの間でも首を持ち上げられてるなら、もう座ってきてるのかならと思います。
縦抱っこは首をしっかり支えてあげれば新生児からいけますよ!うちの子は縦抱っこが安心するみたいで、入院中からよく縦抱っこしてましたよ!助産師さんも、縦抱っこで胸にペタンとさせると、ママの心音が伝わって安心する子が多いですよって言っていました。
たかちゃん
アプリの不具合でアクセス出来ませんでした汗
ゆうママさん、リンゴママさん、回答ありがとうございます!
お礼が遅くなりすみません?
縦抱っこ、病院では基本首すわりからって習ったんですが、やってみたら出来ました( ̄▽ ̄)
横抱きで泣き止まないときには縦抱っこであやすようにしてみたいと思います!
コメント