コメント
usamama
私は下の子の加入の時、上の子の時より審査が厳しくなっていて
旦那がひっかかってしまったので、私の名前で加入しました〜!
旦那より少し年が若いので、上の子の金額より安くなりましたよ(^^)
みーママ
私の旦那も脂肪肝などで生命保険の審査に落ちちゃって、私の名前で再契約しました~💦
-
やすえみ
やっぱり、検査やら何やらするより私の名前で契約した方が手っ取り早いですよね(´nωn`)
- 11月2日
ぽぽん
学資保険は死亡による払込免除がなくなるだけで通ると思います。うちはそれで通りました。そのまま契約しましたよ。生命保険は分からないですが···。
-
やすえみ
なんだか、厳しいみたいでした(><)
- 11月2日
わちゃ
うちの夫も脂肪肝です。
学資保険はうちは私の名前にしてますね。
女性の方が払う保険料も数百円安いので、それだけの理由からでしたが。
生命保険は、いわゆる収入保障保険ですが、脂肪肝があることで三代疾病特約は付けられなかったけど、契約自体は出来ましたよ。
ちなみにひまわり生命です。
健康な人ならもう少し月額料金が安くなるけど、脂肪肝だとならない…とかありますが、契約自体できないかもというのは結構厳しいですね。
収入の柱が旦那様なら旦那様の名義で契約しないと生命保険は意味ないので、私なら検査してもらって審査受けて、ダメならほかもあたってみます。
ぐでまま
事務職ですが、保険会社勤務です。
一先ず契約成立するかどうか待ってから決めてみては?
新契約はあまり詳しくないのですが、告知書で引っかかったとなると、契約不成立になるか、成立しても条件付での成立(割増保険料になる、特定部位の免責等)になるかもしれないですね💦
学資保険だと親である契約者の告知書と被保険者であるお子さんの両方の告知が必要です。メインは親の方ですが…
特にやすえみさん名義で学資保険となるとやすえみさんの告知が必要になるので、内容次第では契約を断られるか条件付での成立となるケースもありますよ💦
あや
うちの旦那も脂肪肝で落ちたので私名義で契約しました😅
恐るべし脂肪肝(笑)
やすえみ
私も一応見積もり二人分出してもらったのですが旦那ので契約しました。
いくらか、私の方が安かったですね(笑)