※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

木曽路のお子様メニューについて、1歳1ヶ月の娘が食べられるか不安です。低アレルギーメニューのお子様カレーとハンバーグは食べられるかな?他の食べ物は未経験なので、ベビーフードも持参予定です。温かい食事を食べさせたいけど難しいかもしれません。

木曽路のお子様メニューについてです。

来週、1歳1ヶ月の娘を連れて木曽路に食べに行きます。

このくらいの年齢の子が食べられるメニューがあるか、ご存知ないでしょうか??
お子様うどんがあればそれに越したことはないのですが…。

サイトで見た限りだと、低アレルギーメニューがあり、
画像のお子様カレーとハンバーグなら食べられるのかな?と思ってます。

しかし味の濃さもわからないしジュース、コロッケ、ウィンナー、唐揚げはまだ口にしたことがないため、私が食べることになると思います💦

念のためベビーフードは持っていくつもりですが、みなさんならどうしますか???

せっかく食べにいくので、できれば温かい食べ物を食べさせたいのですが難しいですかね😭

コメント

あお

画像貼り忘れました。
低アレルギーメニューです。

あーたん

お子様うどんありますよ〜(*´꒳`*)

• あお

あお

コメントありがとうございます!!
    本当ですか!?😍
    行く予定は春日井店です!!
    春日井店にもあるといいなぁ😂

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

母親と娘連れてランチによく行きますが、いつも私のを分けてあげてますね。
1歳でどれくらい食べてますか?お子様の結構量ありますし、値段もしますし、むしろ大人のが結構お腹いっぱいになるくらいの量あるので全然分けられますよ^ ^
1歳過ぎてれば大人と同じものあげて大丈夫ですし、煮物とか茶碗蒸しとか。

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    なるほど!大人のを分けるのも手ですね!

お世話になっている会社の方々と行くランチ会でして、自分で頼む形式なのかコースのしゃぶしゃぶなのかがわからなくて😅

しゃぶしゃぶだと分けられないですが、それ以外の御膳とかだと茶碗蒸しや煮物は娘でも食べられそうです😊
    検討してみます!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木曽路の御膳は美味しいお野菜とか使ってますし、そこらのファミレスみたいな味付けとは違うので子供にもいいと思いますよ^ ^
    しゃぶしゃぶだと難しいですね、一応ベビーフードも必要そうですね♪

• 11月2日
  • あお

あお

確かに、ファミレスとかよりは子供に良さそうですね😊是非食べさせたいです!

はい、念のためベビーフードも持っていきます😂

• 11月2日
tako

同じくらいの月齢です^_^うちはファミレスとかではお子様用のハンバーグとか食べさせてます^_^うちでは薄味ですけど、たった一回ならちょっと濃いめでもまぁいっか!と思っちゃってます!
あまりにも濃そうだと、少し薄味にできますか?って聞いてます!
この前はポテトもあげてみました!
食べる前に私も一応味見してますけどね😅
唐揚げはうちもまだ食べさせてないですが油っこそうだったら衣をとってあげるかな?

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    同じ月齢ですね!参考になります😊

私も「一回ならいいかな…」という考えです!

大人料理が御膳とかならそこから取り分けてあげようと思いますが、しゃぶしゃぶコースならお子様メニュー頼んであげようかなと思います😊

• 11月2日