mr1988
わかります!あんたのお母さんじゃない!ってよく聞くけどほんとそれ😂
さやみ
とっても気持ちわかります。おそらく、育児を優先させる為にホルモンがそうさせてるんでしょうね。うちでは、子どもは1人だけだよ、と本人に言ってしまいきれられました…
口に出さないで自分が耐えられそうなら言わないのもひとつの手かもです
らら
しょっちゅう言ってます。
あんたのお母さんじゃないんだよ。自分のことは自分でやって。って(^_^;)
父親の自覚もちなさいて今日もいいました。
本当疲れますよね(^_^;)こっちは子どもでいっぱいいっぱいなんだよて思います。
∈m✼̥ s&a
食後何も持たないでどっか行きそうな時は
はい、タダで動かない〜^^
と皿持たせて流し台に持って行かせてます^^;
慣れさせないとダメなんかなぁ?と思いつつ根気よくやってます^^;
いちご みるく
うんうん、すごく分かります!
私もイライラして、たまに爆発してましたよー(^^;
今は慣れて、リビングで散らかしたものはまとめてクローゼットの部屋に持っていってます。そこら辺に出して片付けないものも旦那の本棚に。
何処にあるー?って聞かれても、片付けてなかったから片しといたよ。って言い続け、以前よりはマシになりました(^^;
ほんと、子どもが散らかすには仕方ないけど、さらに仕事を増やさないで欲しいですよね。
たかち
私もそれ、わかります!なんで大人の面倒もみなくちゃいけないのか…それが家事なら、私のケアもしてほしいと思っちゃいます(^_^;)
最近は、明確に○○してほしいって伝えるようにしてます。言ってもすぐにはやらないんですけどね💦
れい
わかります😂😭
ふとした時にこれ私がやること?ってむなしくなります。
協力する!ってゆっといて、仕事増やしてんじゃん、みたいな😂
コメント