※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmaimama
子育て・グッズ

最近寒くて娘が冷たいのでエアコンをつけっぱなしにしています。寒さ対策や電気毛布の適用年齢について教えてください。

最近朝晩とても寒くていつも娘の手足が布団から出てて冷たくてかわいそうなので、ついつい最近夜エアコンをつけっぱなしになってしまいます。体や喉に悪いと思いながら風邪引かれるよりはマシかなと💦みなさんこの寒さどのように対策してますか⁇電気毛布は何才頃から使ってもいいんでしょうか⁇

コメント

くま

手足で体温調節するらしいのでそんなに心配いらないとは思うのですが…乾燥するほうが喉に悪く逆に体調くずさないかな?と思っちゃいます。気温にもよるかもしれませんが…
モッコモコのスリーパーを着せています!

• sinmaimama

sinmaimama

ありがとうございます‼️スリーパー調べてみます♪

• 11月2日
COCORO

毛布の記事のスリーパー着せたり…敷布団の上に毛布を敷いておいてそこに寝るだけでもかなりヌクヌクですよ♡

エアコンつけるなら加湿器とかつけてたがいーですよ!!

電気毛布?使った事ないですが…低温やけどとか注意されたがいーかな?と思いました

sinmaimama

敷き布団も意外とそのままだとひんなりしますもんね💦加湿器は一日中つけてますが、スリーパーと敷き布団の上にも毛布参考になりました、ありがとうございます😊‼️

• 11月2日
初めてのママリ

うちも手足冷たいですが、体温調節なので大丈夫みたいです。うちはスリーパー着せてます!

sinmaimama

みなさんスリーパーが多いですね!うちも調べて使ってみたいと思います‼️ありがとうございます😊

• 11月2日