※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meG🌠
子育て・グッズ

息子のパジャマ選びに迷っています。腹巻き付きのズボンか、前ボタンよりかぶりのパジャマがいいか悩んでいます。枚数や生地の種類も教えて欲しいです。

ようやく朝晩は涼しくなり、秋の気配も感じられるようになりました
夜、息子は半袖ロンパース肌着の一枚で寝ています
もう少し涼しくなるとパジャマを用意した方が良いのかな~と考えているんですが、初めてパジャマ、どんなものが良いのかさっぱりわからず!
腹巻き付きのズボンのものがお腹出なくて安心かな…とか
前ボタンだと着せるの大変だからかぶりのパジャマがいいかしら?長袖だとかぶりは大変なのかな?とか、色々考えてしまってたかがパジャマに、どんなものが良いのか迷っています😭💦💦
あと、枚数は2枚買った方がいいですかね?冬はスリーパーを用意する予定ですがパジャマの生地はどんなものが良いのかも教えてもらえると嬉しいです☺

コメント

ayapyn

私はかぶりのやつ使ってます!
腹巻のはまだ使ったことないですが(;´౪`)
冬は肌着の上にパジャマ着せてるのでお腹が出る心配はなかったです(;´౪`)
秋用の薄めの1枚と冬用の厚めの2枚持ってます(^o^)

• meG🌠

meG🌠

ありがとうございます
    てことは寝るときは肌着はロンパースなんですね
    日中の肌着はどうしてますか?質問がそれてしまって申し訳ないです😅

• 8月21日
  • ayapyn

ayapyn

日中はこの時期だと半袖のロンパースでもうちょっと涼しくなってきたら長袖にします!
    パジャマの下のロンパースは日によって変えてました!

• 8月21日
  • meG🌠

meG🌠

度々ありがとうございます
    肌着はまだセパレートにしてない感じですか?
    分かりやすく、ありがとうございます

• 8月21日
  • ayapyn

ayapyn

まだしてないです💔
    スカートの下すぐオムツになるのも良いのかなーと思ってタイミング見失ってます、、(笑)
    でもまわりは2歳過ぎてもロンパースの人が多いのでいいかなーと思ってます!

• 8月21日
もも&てつ

こんな感じです。寝相悪いので腹巻きしてます。雨で乾かなかったりするので2着持ってます。腹巻きも二枚。ボタンは時間がかかり、逃げ回るのでかぶりです。

• meG🌠

meG🌠

写メ付きのコメントありがとうございます
    かわいいです☺腹巻き付きのじゃなくて腹巻きをさせてるんですね!見るところ半袖ですが、夏でも腹巻きですか?

確かにボタンは大変そうです!
    かぶりのにしようと思います

• 8月21日
  • もも&てつ

もも&てつ

寝相が悪いためタオルケットを掛けていらせません。寝返りしても布団から出ても冷えないように腹巻きしてあります。

• 8月21日
meG🌠

寝相のいい赤ちゃんてあまり聞いたことないです!ウチもはだけてることがしょっちゅうで、時々起きてかけ直していますが、腹巻きだと安心ですね