旦那にとって魅力的な女になるにはどうしたら良いんだろうと考えます。…
旦那にとって魅力的な女になるにはどうしたら良いんだろうと考えます。。
旦那は家事もしない、ちょこちょこしたことですが言うこときかない、、、浮気もされた。
正直こんなバカ男!と思いますが、
一緒にいる以上、好かれたい、大事にされたい。
大事にされてないからつわり中に浮気されるんだろうし、わたしだけバタバタしてても家のこと手伝ってもくれないんだろうし、扱いが雑なんだろうな〜。
私も、いちいち旦那に怒るからダメなんですよね。
なんでも旦那に期待しない、旦那にさせずに自分でやる。
でもそしたら、私ただの家政婦?
私は何のためにいるんだろうか?
旦那に大切にされるために家事を頑張るの??
仕事復帰したら爆発しそう。
旦那が仕事から帰ってきて、私のほう見向きもせずに娘に
◯◯ちゃぁーん💓ただいまー💓←超高音
私が、遅かったねー、と言うと
うん…はぁ…きっつ。←消えそうなくらいの声量
この扱いの差は何なんでしょうか。
- えむ(妊娠7週目, 生後4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私なら離婚しますが、それ以外の選択肢を強いて選ぶとしたら、こちらもとことん冷めて自分と子供の分だけこなして、ご飯は作るけど、洗濯物や片付けはやらせます。
そんな態度取る人に優しく出来ません。
浮気するくせに家のことは嫁に任せて、子供だけ可愛がってって、ドン引きですね。
絶対離婚して親権もとります。

すな
私はいつまでも好きでいてもらうために、適度に甘えるようにしてます。二人のときはドラマ見ながらくっついたりしてます♬
あとは、旦那が安らぐ雰囲気になるようにしてます!仕事が終わった旦那さんに「遅かったねー」ではなく「長い時間お疲れ様!」みたいに言い方変えたり、旦那が帰ってきたら娘抱っこしてお迎えに行ったり、、(^o^)
-
えむ
コメントありがとうございます。
ステキなご夫婦ですね😊
私もドラマ見るときや寝る前は甘えたりもしますが、その時だけというか…
関係修復には繋がらなくて。
安らぐ雰囲気、大事ですよね。でも、浮気されたこっちが何でこんな頑張らなきゃいけないのかって思っちゃいます😢- 11月2日

ririchanman
旦那様のレベルになってはいけません🤣🙌
もっとイイオンナになりましょ💖
浮気は無理ですね〜😓
わたしならもう同じ空間にいるのも無理なので、話しして娘連れて実家帰っちゃいます😂
-
えむ
旦那のレベルにはなっていけない…ごもっともですね💦
浮気は遊びだったと言われて関係修復の道を選んだんですが…
許されて甘えてるんですかね💦自分のしたことの罪の重さをわかってないというか…- 11月2日

はな
浮気…
妊娠中に…
まず、あり得ない
私はそんな人とは無理その時点で離婚。
よく、耐えられますね(´-ω-`)…
不思議…
-
えむ
ありえませんよね。
旦那には浮気は遊びだった、と話がありました。旦那には、関係修復していこう、がんばる、といわれ。
私も色々現実的に別れきれなかったです…- 11月2日

フェリシティ
旦那さんに構うのやめてみてはどうですか?
好きにすれば?くらいの覚悟で。
何も期待せずに「私がやった方が早い」と思ったら楽です!
そして自分磨きして旦那さんに「あれ?」って思わせるのもいいと思います🤔
-
えむ
そのようにしてやりたいです!
旦那のためにやってるんじゃない!ってことですよね🙌
自分磨き、本当に今の自分に一番必要です。
外見はともかく、中身が…
旦那のことなるべく怒りたくないんですが、怒られるようなことばかりするんですよね…- 11月2日

ちょこ
私も甘え下手ですが、子どもが生まれてからチョコチョコ甘えてます☺
○○君←息子ばっかりで最近、寂しいなぁ🌀と言ってみたり、最近では息子を抱っこして玄関にお出迎えに行ったり、旦那の、仕事の愚痴を聞いて、聞き上手になったりしてます❗
女性から母親の姿にしか見られなくなるは嫌なので、毎日メイクして、ある程度おしゃれはしてます。
-
えむ
玄関にお出迎え!すごいです…
確かに、毎日のおしゃれは大事ですよね!つい同じものばかり着たりすっぴんだったり…💦- 11月2日

yu☆
好かれたい、大事にされたいと思うのであればまずは自分から旦那さんを好きになって大事にしてみてはどうでしょうか?
夫婦って合わせ鏡だとか、何かしてほしいならまずは自分からってよく言いますよね。
浮気したことは最低だと思いますが、一緒にいると決めたのなら過去は引きずらずに気持ちを切り替えるようにした方がいいと思います!

もも
遅かったねー
が、責められてるように感じたとかですかね?!
いつもお仕事頑張ってくれてありがとうー
とかにするのはいかがでしょう?
うちの夫もショーもない性格だし浮気するしアホですが
一緒にいる以上愛されたいのはわかります!
私ときどきワガママ言ったり甘えたりしてます、、、

あおちゃん
うちは産後なぜか旦那息子に溺愛で私近づくのも嫌がられてました。普通逆ですよね(笑)(笑)
今も息子には溺愛で泣くとだっこして泣き止まないとおっぱいなのにおむつかな〜?とかいってやってます(笑)
なので帰宅時は私が息子だっこして手もって振りながらおかえり!っていってます(笑)
あとは息子にパパ冷たいね〜ママとパパ仲良しだったからお腹から出てきたのにねーかなしいねーっていいます(笑)

ありす
見送り、出迎えを毎日して、二人の時間を作ってます😊
子供達が寝るまでゆっくりしててーって伝え、子供を寝かしつけてから2人でテレビ見たり話をしたりします🌸
今まで家事もなにもやってくれませんでしたが、最近余裕がある時は自主的に洗物をしてくれてます🍀
仕事で疲れてるのにありがとう。本当に助かるなーって伝えたら、何度もやってくれるようになりました😂
えむ
浮気した、というところが大きいですよね…
旦那には、遊び相手だったと言われて関係修復の道を選んだんですが。
浮気された上に好かれるために家事頑張る…自分のこの家での存在意義を失いそうです。
退会ユーザー
浮気されても修復を選んだなら頑張るしかない。としか言えませんが、明らかにえむさんだけが空回りしてますよね。。
アホらしいですから、必死になるのやめませんか?
償わないといけないみの人がなんでそんな偉そうなんでしょうか?
遊びだったら許されるのか?
それだったらよっぽど風俗の方がマシだな。。私はw
つけあがらせないようにネチネチ言ってやれば良いですよ、反省してそれを行動で示してくれてる人ならそんなことネチネチ言わずに一緒に頑張るべきですが、そんな偉そうな人にはネチネチ言っちゃいますね、絶対。
忘れてないからな。と言う意味で。