※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
家事・料理

生後9ヶ月の女の子のまママです!離乳食も3回食で120グラムぐらい毎回食…

いつもお世話になってます!生後9ヶ月の女の子のまママです!
離乳食も3回食で120グラムぐらい毎回食べます!
おやつなのですが、手作りであげてる方どんなのをあげてますか?
よかったら教えてください☺

コメント

匿名希望

ふかしたさつまいも
手作りのホットケーキミックスでホットケーキ←これにバナナ、りんご、チーズ、きな粉等、その時ある物を入れる
一口サイズのおにぎり←青のり、海苔でサンド、子供用ふりかけを混ぜるのどれか

を良くあげます☺️

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ご回答ありがとうございます!
    私も家にホットケーキミックスあるのでやってみます☺
    おにぎりは大人が食べるお米の固さで作ってますか?

• 11月2日
  • 匿名希望

匿名希望

手作りホットケーキミックスは小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせているので簡単だし砂糖を抑えられるのでオススメです☺️

お米はその時食べている固さです😄
    今は普通のご飯ですが、1歳1ヶ月位までは水1,8~2倍のお粥(軟飯)でした!
    海苔で巻いたりサンドするとベタつきを抑えられます😊

• 11月2日
ちまき

里芋(サツマイモ、じゃがいも)を電子レンジで柔らかくして潰して、そこに野菜や青のり、納豆、卵などを混ぜてフライパンでお焼きみたいにして焼くのが簡単でよく作ってます🤗
卵や水、牛乳を入れて緩くすれば、9ヶ月の子でも食べれますよー!
野菜がいっぱいとれるのでオススメです❤
冷凍する時は一つずつラップにくるんで、一週間を目安に食べてください😋🍽

あか

うちは最近よくスイートポテトを作ってます(^_^)簡単なので♪

あとは、サツマイモ柔らかくしたのとリンゴと牛乳で煮てさつまりんごみたいにして余ったリンゴを消費したりしてます。

あとは、めんどくさい時はバナナ少し温めてヨーグルトかけたりしてます!手作りではないですが😂