コメント

Yu☺︎︎Riママ
うちも完母で
出かける時や預ける時だけ
ミルクにしてるんですが
最近ミルクしばらくミルクやってなかったら
この前、初めて哺乳瓶拒否されました😭💦
でも根気強く銜えさせてたら
諦めて飲んでくれましたよ😂
ちょっと可哀想でしたが…( *_* )

初めてのママリ
同じような状況だったのでコメントしちゃいました!
私も頻回授乳で、たまに疲れた時とかミルク足しちゃいます^^;
最近Mママさんと同じように激しく泣かれます!飲みながらヒーンヒーン泣いててw
急に哺乳瓶拒否になってしまったのかなあと思いました(T_T)母乳はシャワーのように出るのであまり気にしないようにします!
-
Mママ
返事ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
同じ状況のママさんいて良かったです☀️
何度かくわえさせるんですけど、発狂したように泣くので可哀想で😢
おっぱいもシャワーのように出るんですけどちゃんと飲めてんのかな???と心配なっちゃって(´・ω・`)
これで体重増えてなかったらとか考えてしまって。。。- 11月2日
-
初めてのママリ
おっぱいだけでいけるんじゃないですか?(´∇`)疲れちゃいますけどね!笑
自宅の体重計で、赤ちゃん抱っこしながら計って自分の体重を差し引いてってすれば赤ちゃんの体重わかりますよ🙋!- 11月2日
-
Mママ
おっぱい頑張りますヽ(*´∀`)ノ
その方法ありますね、はい、試してみます☀️
教えてくれてありがとうございます🙇🙏- 11月2日

ママチャン
ちょうど悩む時期ですよね✨
2ヶ月とかやと。
うちの子供達も、あまのじゃくなのか少しずつしか飲まず、1日10回とかあげてましたね~✨
ただ2番目の子は、早くから保育園に預けてたのでミルクとの混合にしてましたが、それでも私が横着しちゃう人なので家ではおっぱいにしてましたよ。
話が反れちゃいましたが…、もしおっぱいが足りてるか?不安だったら、子育て支援センターとかで計らせてもらっても良いと思います。
-
ママチャン
あっ、上の方とおんなじことを言ってましたね😵
おっぱいを飲んでる子は乳首は嫌がりますよ。特に男の子は。なので、完母でがんばるのも良いかも😊で、たまに預けるときにミルクでも良いと思いますよ🎵- 11月2日
-
Mママ
おっぱい頑張ります!
すぐ泣くと足りてないとか周りから言われてたりとかしてたので(´・ω・`)
最近保健師さん来てくれて、そん時はまだ拒否無かったので、このままの状態で頑張って下さいと言われて🤔
初めての子育てで周りもママさん少なくて。。。- 11月2日
-
ママチャン
私も一人目の時はそんなんでしたよ✨
しかも子育て支援センターも遠くて、ちょっとした散歩よりキツくないって思いながら子育てしてたので…。
がんばってください❗- 11月2日
Mママ
突然拒否あるんですね😅
何度かくわえさせるんですけど、すごく発狂したように泣くので可哀想で😢
とりあえず完母頑張ります!
でも完母だけで足りてるか心配です_(._.)_