10ヶ月の赤ちゃんが朝寝坊して、食事のタイミングがずれて困っています。アドバイスをお願いします。
後数日で10ヶ月になる女の子を育てています。
離乳食の時間のタイミングのことなのですが、アドバイスお願いします。
寒くなってきたからか、起きるのが遅くなって最近は朝9時まで寝てることが多くなりました。起きてすぐは少ししかおっぱいも飲まないのでご飯食べるかと思っても寝ぼけ気味で1時間後くらいでないとなかなか食べてくれないです。
でも10時半とかになるとお昼ご飯の時間がな〜って思って、早めのお昼ごはんとしてもう少し後にあげようかと思って午前中に買い物とか済ませて帰ってきたら、11時で機嫌悪くておっぱいモードです。
夕方6時ごろの食事はよく食べてくれるのですが、朝寝てるところを起こしても機嫌悪くて食べられず結局その日はダラダラずっと機嫌が悪くなったのでもう起こすのは嫌だなって感じです(>_<)
アドバイスお願いします(>_<)
- さり(6歳, 9歳)
コメント
hana
9時起床はすこし遅いと思うので私ならもう少し早めに起こして、機嫌良くなるようにたくさん遊んだりします(>_<)
そうしないとどんどんご飯の時間は後にあとになってしまって悪循環だと思うので💦
意図には添えてないと思いますが(>_<)
さり
やっぱりそうですよね(>_<)
アドバイスありがとうございました!