※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aachan
子育て・グッズ

1ヶ月検診後、赤ちゃんの授乳が変わり、吸い方が違う。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。病院にも相談予定。

生後1ヶ月の息子を完母で育てています。
先日1ヶ月検診があり、体重も順調に増えて問題ない感じでした!

ですが、その1ヶ月検診の後から、おっぱいを吸う時に圧がかかってゴクゴクと飲めていたのが、吸われている感覚が全くない飲み方に変わりました(;_;)

1週間様子を見ているのですが、ほとんどゴクゴク言わず、しまいには最近1時間くらいで泣いて起きてきます💦

背中の筋がピーンと張るような感覚になり、圧がかなりかかっている状態でゴクゴクゴクゴクというのが調子の良い時では10分間に3回くらいありました。
ただ今は全くありません。コクコクというのは多少聞こえますが(;_;)(;_;)

今まで吸えていたのにいきなり吸えなくなることはありますか?
病院にも相談しようと思ってますが、同じような経験をされている方が居れば色々と教えてもらいたいです(;_;)

コメント

lemon

おっぱいが張りすぎてて吸いたくても吸えないとか??わたしはすーごくおっぱい張りやすく、吸いづらい&むせちゃう&すぐ疲れちゃうみたいなので、ある程度絞ってから吸わせるようにしてます😊
でも心配ですね😢あまり飲んでくれないようなら小児科へ!

• aachan

aachan

そこまですごく張ってる感じもしないんですけどね(;_;)

でも、時々むせちゃうときもあります!😳

そうですね(>_<)
    やっぱり病院に相談した方がいいですね💦

• 11月2日