※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

一歳の娘のコップの練習について相談です。テテオのマグカップパーツを使って練習していますが、飲みにくそうに見えます。どうやって練習していますか?

コップの練習。

一歳の娘がいます。
みなさん、どうやってコップの練習していますか?
テテオのマグカップパーツを使って何回か練習してるのですが、なんだか飲みにくそうに見えます。

コメント

桃ママ

11ヶ月の娘がいますが、コップ練習始めてます。コップは飲み口も大きいですし、飲みにくそうにしていますが、のみたい欲求でか、吸うようになってきました。色々マグ試しましたが、最初はそういうものと思って、こぼしても挑戦しています。

スネ妻

はじめは、薄いお皿のようなようなものから始めると飲みやすいようですよ⭐️

ヒィ〜

うちも11ヶ月の娘とコップの練習してます☆
100均で売ってるプラのコップをお風呂で飲ませて練習してます♪
水分補給にもなるし、お風呂なので溢れる心配も不要♪♪♪

たまごごはん

液体のお薬を飲ませるプラのキャップからスタートしました❤︎
手助けを嫌がる子だったし自分の負担も減らしたかったので。
すぐに上手になりますよ^ ^
湯冷ましが飲めるなら溢れても処理が楽なのでオススメです❤︎

ここなママ

うちは11ヶ月の娘が居るんですが、うちもコップの練習してます、テテオのシリーズでコップの練習用で練習してます
西松屋などで売ってます

ぴょんぴょん

こぼれますよね!でも挑戦し続けるしかないですよね。少し前に練習しだしたのを、一回 やめてしまいました。また頑張ります!

ヒィ〜 さん
こぼれてイライラしなくてすむように、私もお風呂で練習してみます!食事中だと、エプロンの中にお茶が溜まって、それを触って大変なことになってます…

スネ妻 さん
そうなんですね!薄いお皿で練習してみます!ありがとうございます(^^)

たまごごはん さん
すぐに上手になられたんですね!私も ちょっと根気強く続けてみようと思います。ありがとうございます!

ここなママ さん
テテオ 同じやつかな!?たくさん出ないような口になってるんだと思うのですが、飲みにくそうじゃないですか?お互い 練習頑張りましょう!