※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一時保育で唐揚げを美味しそうに食べた子供に、夕飯も唐揚げにしようと思っています。取り分ける場合、下味は薄めにした方が良いでしょうか?

この前一時保育に預けた時、
お昼ご飯の鶏の唐揚げを美味しそうに食べていたとの事だったので、
夕飯を唐揚げにしようと思います!
取り分けする場合、
下味は薄めにした方が良いですか( °_° )?

普段は大体大人と同じ物食べちゃってます!

コメント

私だったら、薄味にします⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎たぶん、保育園でも薄味だと思いますよー☺︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    保育園では薄味なんですね!
    子供の分だけ下味は軽く潜らせる程度にしておきます☺

• 11月2日

退会ユーザー

たぶん、ですが!
    保育士してますが、子どもと同じお給食なので、味うっす!ってなりますー笑

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

保育士さんなんですね!!
    たまにお昼頃子供迎えに行くと、
    保育士さんが子供を連れてくるまで私は職員室?みたいな所で待機してるんですがそこで皆さんお昼ご飯食べていて、
    調味料が沢山入ったケースが毎回テーブルに置いてあって...(^^;)
    あれはそういう事なんですね!!(笑)

• 11月2日

退会ユーザー

調味料ケース…笑笑笑!
    いいなー!
    うちはそういうのなくて羨ましいですが、おそらく、そういう事だと思います笑

• 11月2日

我が家は一緒です😊そんな何個も食べるわけではないので!いちいち下味分けるのも面倒ですしね♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    食べても1、2個ですもんね!
    うちももう、あんまり気にしても仕方ないかな?と、ほとんど一緒にしちゃってます(^^;)

• 11月2日
はなめがね

唐揚げ良いですね!
うちの娘は硬い肉が苦手で良く吐きます(^_^;)なので下処理で柔らかくなるように玉ねぎすりおろしをいれて揉んで漬けておいて、その後大人のつけダレ?に潜らせるくらいの味付けでいいかなと思います。
うちも大体大人の同じ食事ですが、薄められるものは薄めてます!