※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
子育て・グッズ

里帰り中、長女が暇で退屈。出不精の実家にいると退屈で下の子にイタズラしてしまう。同じ経験の方いますか?

里帰り2週間目ですが長女が暇そうなのでもう自宅に帰る予定です😅
というのも私がずっと家にいるのが苦手で毎日児童館や買い物など出掛けていたので、超出不精の実父母はどこにも連れていってくれないのでずっと家が退屈で下の子にイタズラなどしてしまいます😰
同じような方いますか?

コメント

せんつま

答えになっていませんが、私もそれを心配しています😓
実家の両親は外出好きなんですが、娘がママっ子で離れないので😅

• はーにゃん

はーにゃん

うちも赤ちゃん生まれたらママべったりになってしまい、少しでも気晴らしできたら良いなぁと思ってるのですがずっと家ですし困っています😱

• 11月2日
かおりん

私も外に出るのが好きな方なんですが、1歳7ヶ月差で下の子を産んだ時は定年退職中の実父に送り迎えを頼んで、週に3回くらい一時預かりを利用しました💡

自体に帰られるとの事ですが、まだ下のお子さん1ヶ月経ってませんが、帰っても外遊びに行くのは難しいし、日々のお買い物とかは大丈夫ですか?

親御さんが出不精なら朝夕1時間ずつでも下の子を見てもらってはーにゃんさんが上の子を外に連れて行く事も出来ると思うんですが、それは難しいんでしょうか?

• かおりん

かおりん

自体→自宅でした💦

• 11月2日
  • はーにゃん

はーにゃん

帰ったら保育園に通う予定で義父母も送迎など協力してもらえるみたいです😊
    実父母もあまり協力してくれないので帰ってもあまり変わらないかなぁと思います😅

• 11月2日
  • かおりん

かおりん

なるほど💡
    その環境なら帰っても安心ですね^_^

• 11月2日
せんつま

里帰り2週間目というのは、産後2週間ということですか??
もしそうだったら、あと1週間くらいは無理したくないですよね〜💦
うちの実家の方だと床上げまでの3週間は何もしないで身体を休めた方がいい、というので😅

• せんつま

せんつま

すみません!返信欄ではなくまた新たにコメントしてしまいました😅

• 11月2日
  • はーにゃん

はーにゃん

そうなんですよね💦
    けど実家にいても娘はずっと家にいるストレスと私もママべったりのストレスで帰って保育園に通ったほうが良いかなぁと思ってます😂

• 11月2日
  • せんつま

せんつま

なるほど!保育園に通ってるなら、そのほうがお子さんもはーにゃんさんも良いかもしれないですね!😊

• 11月2日