ジョイントマットが滑りやすくて転んでしまうので、滑らない素材のものに変えたい。安定すれば素材は関係ないか気になる。オススメのものがあれば教えて欲しい。
ジョイントマットのことなのですが、今使っているものが表面がツルツルしていて、すごく滑ります(裸足でも)😅
二週間ほど前から歩き始め、よく滑って転びサークルに頭ぶつけたりします😅
友達のおうちのものは滑らない素材のもので、そのときは全然滑っておらず、転びませんでした☀️
滑らないものに変えたいと思っているのですが、歩くのが安定したら素材は関係なく転ばなくなるのでしょうか?
もし転ばなくなるのであればもう少し注意しながら過ごそうと思っています!!
オススメのものなどもあれば教えてください☆
- にゃなまま(8歳)
コメント

退会ユーザー
私なら、なるべく危険は減らしたいので、変えるか、またはカーペットのような物を上に敷くかも…。
子供が過ごしやすい環境にした方が、親も子も、お互いにとっていいと思いますよ!

hana
安定すると走ったりスピード出して歩くようになるので、そうなるとツルツルなら余計転んじゃうと思います(>_<)💦
うちは楽天市場のタンスのゲンで買いました(´ω`)滑ったりしないし使い心地はいいですよ(´ω`)
-
にゃなまま
走って転んだら余計に危ないですね😭
タンスノゲンさんで一度みてみます☆
ありがとうございました✨- 11月2日

まぁむ
楽天で靴下でも滑りにくいジョイントマット買いましたよ✨
5ヶ月近く使ってますが、今の所全く滑ったことはないです🤗
-
にゃなまま
画像はっていただいてありがとうございます!!
やっぱり滑らないものがあるのですね!!
検討してみます😊
ありがとうございました☺️- 11月2日
にゃなまま
そうですよね(>_<)
私もヒヤヒヤしながら常に見ていないといけないですし、子どもが歩きづらいのも可愛そうですよね(>_<)
退会ユーザー
そうですね(^^)
うちはジョイントマットの掃除が面倒で、フローリング調のホットカーペットにしました。
夏でもコードを外して敷きっぱなしです😜