生後7ヶ月の娘育ててますが一向にお座りをしようとしません。7ヶ月でお座りできないとまずいですよね😣?
生後7ヶ月の娘育ててますが
一向にお座りをしようとしません。
7ヶ月でお座りできないとまずいですよね😣?
- ゆずころ(9歳)
なーちゃん
うちもズリバイもお座りもしません😂!ねんね大好きです😂
ちょこ
任意の7ヶ月健診で、本人全く座る気ないですね(笑)と言われましたが色々と見てもらい、筋力もしっかり付いてるし両手を床について座れたら大丈夫だよと言われました😌
チョコチョコ練習をして、7ヶ月になって1週間、1人で、うつ伏せから勝手に座り、だいぶしっかりしてきました。覚えたら早いかもです☺
個人差もありますし、先生に何も言われなかったら大丈夫だと思います。
miho
うちもお座りしないです💧
ハイハイとつかまりだちはしてるのに…😓
-
miho
もうしてます💦それはそれで大変だけど、お座りを早くしてほしいです💧
- 11月4日
-
ゆずころ
え、もうハイハイとつかまり立ちしてるんですか( °_° )?
はやいですね!!
うちはそれすらやらないですよ😨- 11月2日
のん
うちもしません!
2つ折りの携帯電話みたくなっちゃいます!
-
ゆずころ
うちも同じく携帯に興味津々で
あるので
腹ばいからなにも変化がありません。- 11月2日
コレナンデ商会
うちもまだおすわりしてませんよ☺💡
助産師さんに、おすわりができなくても大丈夫!おすわりより、ハイハイをたくさんさせなさい!今は無理やりお母さんたちがおすわりさせようと座らすから腰を無理矢理すわらせてる。ハイハイしてたら足腰がしっかりしてきてスッと自然におすわりできるから今おすわり出来なくても心配しなくていい!って言われたので心配していません🎵
おすわり出来たら楽ですけど倒れたりして頭ぶつけるので心配増えますよね😂💦なのでこのまま様子見てていいと思います🎵
はじめてのママリ
うちなんて7ヶ月と1週間程ですが、寝返りもまだですよ。笑
のんびり見守ってます(^^)
きょんたそ
そんなことないですよ😃
成長には個人差があるので、暖かく見守ってあげてください( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
赤ちゃん用の柔らかい椅子とか、膝の上ではおすわりしますか😳?
-
きょんたそ
私の息子は、おすわりが先でした😃
私の場合、最初に、お座りできるかな〜?と思って息子を床に座らせて授乳枕を息子の後ろにおいて、前に倒れてもいいように前側にもクッション、両サイドにもクッションを配置して座らせてました!
最初は腰とかに負担が掛かっちゃうので、30秒~1分ぐらい少しだけ(*^^*)そしたらもう、それを何日かたまにやるぐらいで繰り返してたら、おすわりが安定してきて、ひとりですわれるようになってましたよ♪
でもやっぱり、その子にもよりますが、おすわりが安定するのは、初めておすわりできた日から4ヶ月くらいは、後ろにひっくり返ったりするので、頭を打ち付けないように、クッションでガードしておいた方がいいですよ(*^^*)- 11月2日
-
きょんたそ
大丈夫ですよ!いつか自分からしたがるその時まで楽しみに待っていましょう♡
- 11月2日
-
ゆずころ
お座りって腹ばいからするものなんですかね(T_T)?
膝の上とかでは支えてれば
座れますよ!
バンボみたいなのありますが
いやがるので
あまりさせてないです!- 11月2日
-
ゆずころ
それでも練習させたんですね😮!
うちは全くダメです(>_<)
でもいずれかやるから大丈夫かなって思ってます!- 11月2日
くまちゃん
うちは明後日で8ヶ月ですがまだちゃんとお座りできませんよ(><)
前後一ヶ月間は個人差あるみたいです^^
-
ゆずころ
あ、やっぱり
人それぞれの個人差あるんですね!
でもいつか絶対に自分から
お座りしますよね!- 11月2日
よぴ
うちもしないですよ~
お座りはハイハイできるようになってしばらくしたら、自分からするようになるって聞きました。
それまでは無理に座らせようとすると腰に負担かけたり変な姿勢になるから、自分からするようになるまで待ってねと助産師さんに教えてもらいましたよ☺
なので8ヶ月過ぎてからかな~ってのんびり構えてます!
-
ゆずころ
ハイハイからなんですね( °_° )
それは初耳です!
でもいつか絶対にしますよね!
お互いにのんびり待ってましょ〜😊- 11月2日
さあこ
うちの息子も生後7ヶ月ですが
お座りもズリバイもしません😂😂😂
抱っこ大好きで、
ズリバイやお座りの練習をさせようと
寝転ばせたりしたらギャン泣きです😭😭😭
お互い子供がお座りしたりハイハイする姿
楽しみですね🙌💓
-
ゆずころ
私も同じくズリバイやりません😅
なんか腹ばいばっかやってて
いつやるんだろ?って感じです笑
お互いにハイハイできるようになったら教えてくださいね💓- 11月2日
コメント