ネイルされてる方で、育児もされてるママさん!私爪長めだよーって方いら…
ネイルされてる方で、育児もされてるママさん!!
私爪長めだよーって方いらっしゃいますか?
どのくらいの長さでやってらっしゃいますか??
写メもあったら嬉しいです!
週末自分の結婚式を控えていて明日ネイルに行きます!
せっかくやるので長さだしもして、1〜2週間でも楽しめたらなと思ってるのですが、長さの限度がどのくらいなのかなと悩んでますo(>_<*)o
また、その長さで困ったことあれば教えてください!
爪長いことに批判もあるかとは思いますが、そういう意見はご遠慮ください。
- あーか(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ゆうり
長さの限度は人それぞれですよね。子供の世話するのに邪魔でなければ好きな長さで良いと思いますよ。結婚式当日につけ爪では駄目なんですか?
muu
月齢も違うし参考にならないかもですが、夏だけネイルしててこの長さが限度でした!これ以上長いとオムツ替えや料理に邪魔でした、私は💦ただ、2週間くらいでしたらこれより少し伸びるくらいだと思うのでさほど支障はないと思います!ちなみにこれは自爪ですが長さ出しするともう少し長めになるかな?って思います!
素敵な結婚式になりますように💕
-
あーか
これくらいが理想です(♡∀♡)
ありがとうございます!- 11月2日
2児ママ♂
今はネイルしていませんが
夏頃までネイルしていました!
私も子ども居て長爪って・・・って
賛否両論あると思いますが、
逆に私は少しでも爪が無いと(白い部分)
爪が二枚爪になってしまい折れやすく
子どもを引っ掻いてしまうので今も
少し伸びています。
短い爪は長さだししてないんですが
親指とか長すぎず短すぎずな
長さかな?って思います。
-
あーか
私も折れやすくてガタガタしやすいですo(>_<*)o
画像もありがとうございます!- 11月2日
-
2児ママ♂
爪が補強されてるから
子どもの月齢が小さい時から
伸ばしていました!- 11月2日
-
あーか
そうなんですね!!
そういう効果もあるんですね(♡∀♡)
ゆう
セルフですが常にジェルネイルしてます!
やっぱりながさあったほうが綺麗にできるけどオムツ替えとか料理する時邪魔なので自爪2.3ミリ伸ばしてる程度にしてます!
-
ゆう
こんな感じです!
- 11月2日
-
あーか
このくらいだと支障なさそうですね!
K.mama𓇼𓆉
これぐらいの長さ普通にします😂子供が小さい時からしてました。私は爪が長い方がなんでもしやすくてオムツ替えも引っ掻いたり刺したりしたことはありません。
-
あーか
引っ掻いたりとかなかったんですね(♡∀♡)
♡Mママ子♡
私は普段は大体指から少し出るくらいですが中々オフ出来ないと指から5ミリほどですかね?
それでもちょっと長いかな?って感じます!
お子さん同じくらいです(^^)
まだ何するかわからないしこの間口に手を入れないといけない事がありました💦
そういう事もないとは言えないので指と同じくらいが一番いいかなと思いますよ(^^)
私はもう10年くらいネイルしてますけど、普段してないなら育児以外にも慣れてなかったら長い爪は生活しにくいかもしれないです(*´˘`*)
-
あーか
よくネイルはしてたので長さで困りはしないかなとは思ってます(・ω・)/
普段なら同じ長さにするんですが、結婚式ということもあって多少の長さがあった方が綺麗に見える気がして…
またしばらくやらないのでついやりたいなと。。
たんまま
前は長かったです!
その時の写真はないのですが…
やはり子供が小さいと傷つけてしまったり洗濯干すときに引っ掛けてしまったり邪魔で…😭
結局家事をしてると先端のジェルが薄くなって欠けちゃって長持ちしなくて…きっとセルフなので私が下手くそなのもあるのですが…
長くても1センチないくらいにしてます!
-
あーか
かけたりすると怖いですよね(・ω・)/
めろめろめろん🐻
結婚式一生に一度だし自爪を伸ばして自爪でできる範囲でしてもらいました!
オフする頃にはかなり伸びてましたが、不便ではなかったしきちんと先までコーティングしてもらったので引っ掻くこともなく子供に傷つくこともなく安全でした。ネイルしてる方が先端が丸まって痛くないし爪も割れないし楽です!
-
あーか
自爪が伸びたらよかったんですが、割れやすくなってしまっていて伸ばせなかったんですo(>_<*)o
写メもありがとうございます!- 11月2日
-
めろめろめろん🐻
一生に一度だしスカルプでもありだと思います!
私は折れたらスカルプしようと思ってましたよ!😊- 11月2日
-
あーか
はい!
長くても15日までには外すので、少しの間だけでも…と思ってますo(>_<*)o
ありがとうございます!!- 11月2日
ゆーな☆
こんな感じです!
1ヶ月行かないとかなり長くなっていましたが問題なく育児できました!
自爪よりジェルネイルしてる方が傷を付けにくいかもしれません❤
私もまたネイル始めたい!!
-
あーか
セーラームーンかわいいですー(♡∀♡)
私もこれくらいを考えてます!
15日には外してしまうので、今回だけはちょっと楽しみたいと思います!!
ネイルすると気分上がりますよね!
写メもありがとうございます!!- 11月2日
あーか
つけ爪は考えてないです。
ありがとうございます。