※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優莉ママ
子育て・グッズ

子供の首が赤くて痒そう。ヒルドイドを塗っているが、他に早く治す方法が知りたい。病院は15時以降しか診てもらえず、予防接種もある。洗濯洗剤も変える予定。

子供の首もとが赤くなってて凄く痒そうにしてます

病院から貰ったヒルドイドがあって毎日塗ってるんですがなおりますか…?

洗濯洗剤も変えるつもりです
他に早く治す方法があったら教えて下さい…

病院は近くになくて
時間も予防接種が優先なので
15時からしか見てもらえません…

コメント

ゆうり

ヒルドイドは保湿剤なので、赤くなって痒みまであるなら炎症を押さえる軟膏を塗らないとすぐには治らないと思います。15時から見てもらってはいかがでしょう?

• 優莉ママ

優莉ママ

コメントありがとうございます(;_;)
    ですよね…
    旦那に相談してみます

• 11月1日
わんわん

熱無いなら15時からでも大丈夫だとおもいますよ!アトピーとかではないですよね??汗疹かな??ヒルドイドだめならとりあえずワセリンにしてみるとか!多分それでもダメだと思いますが病院までの気休めですね😭

• 優莉ママ

優莉ママ

多分湿疹だと思います…
    良くできるんです…

病院調べてみます
    ワセリンも使ってみます

• 11月1日
うるとらまん

湿疹可哀想ですね💦
首よくできますよね😱

汗とかヨダレとか、ご飯こぼしたりで汚れやすいので、うちはガーゼで拭いたり、とりあえず清潔に保つ様にしました!
それでもできる時は出来るので、しっかり皮膚科でもらった薬(ステロイドも)をちゃんと指示された通り塗って治しました😊

あまり酷いとヒルドイドでは効かないので、15時から診てもらってあげてください😌