旦那が子供を別部屋で寝かせるよう提案。子供が8ヶ月で夜泣きあり、同部屋での荷物出し入れや起こしが難しいため不満。同感の声を求めています。
ちょっぴり言葉悪く愚痴ります!今旦那から「そろそろ子供一人部屋で寝かせたら?」と言われたんです。たぶん理由として、①寝るとき同じ部屋で寝てるんですが、そこに旦那と私のクローゼットがあって、子供が寝てるとクローゼットから荷物の出し入れができない(起こしちゃうから)②夜泣きがここ数日前からあって寝れないの2つだと思うんです。子供は、まだ8ヶ月です!8ヶ月ですよ!なのに別に寝ろって!(怒)夜泣きしたら何度も部屋を行き来したり、オムツだって起きれば変えることもしなきゃいけないのに!何この人言ってるの?!頭おかしいんじゃない?!と一瞬で怒りがフツフツと出て来て思わずここに書いちゃいました!汚い言葉ですみません!
同感頂ける方からのメッセージお待ちしてます!
- すぬかな(8歳)
コメント

うぴやま
欧米か!👋ってツッコミたいですね。

まあちゃん
8ヶ月で一人で寝ろっておかしすぎますよね😱
寝てる時に何かあったらどーするんだって思います💦
私ならお前が一人で寝ろって言っちゃいますよ(´⊙ω⊙`)
-
すぬかな
ですよね!お前が一人で寝ろって言いたい!本当にいきなりすぎて「はぁ~?!」とぶん殴りたくなりました!
- 11月1日

ゆーめろ
私だったらお前が寝室から出ていけ
ってゆってしまいます(笑)
夜中起きて何かしてくれるわけでもないのに
そんなことゆわれたらカチンときます。
-
すぬかな
そうそう、そうなんです!あんたは寝てるだけの癖に8ヶ月の子を一人で寝かすって発想はどこからでて来たの?頭大丈夫ですかー?と聞きたい。
- 11月1日

退会ユーザー
8ヶ月で一人部屋。。。ちょっとどころかだいぶ無理ありますよね。。。
小学校くらいからが一人でそろそろ寝れるのかなった思ってました(^^;
うちなんかは、産まれる前から絶対、寝る部屋別やぞと俺は仕事してるんやから。と言われました!
私が言うならまだしもなんであんたがそんな上から言うんだよってイラッとしましたぁ!!
仕事してたらそんなに偉いんかってσ^_^;
-
すぬかな
産まれる前からって、早すぎる!仕事してるから偉いのか?!こっちは、24時間育児営業中ですし、無休、緊急時もいつでもウェルカム状態で待機してるのに!男ってのはなんて勝手な生き物なんでしょうね!
- 11月1日

Kママ
激しく同感です。
旦那様だけ別室じゃなく子供1人を移動って何考えてるんですかね💦
しかも夜泣きがあるなら、泣くたびにわざわざ様子見に行けって事ですか?
全く理解出来ません😓
怒っていいと思います💔
-
すぬかな
激しく同感ありがとうございます!やっぱり旦那おかしいですよね??泣くたびに何度も行くのも私、お世話するのは私!だから、一人で大丈夫と判断するのも私に任せてほしい!あんたの欲求に対応できるほど子供は、まだ成長できてませんから!!と怒鳴りたい・・・。
- 11月1日
-
Kママ
もちろん怒鳴って良いレベルです!
私も今、授乳中ですが、旦那は隣でグーグー寝ています(-_-;)
嫌なら自分が出てけ!ですね😠
自分が毎回対応してくれるならいいけどしないんなら文句言うなよと言いたいです。- 11月2日
-
すぬかな
ですよね!ここに話して私が間違ってないんだと確認できました!ありがとうございます!本当に旦那は、勝手な奴ですっ!!
- 11月2日

ままり
ご主人を追い出しましょう♡
うちは逆に俺、イビキうるさいから起こしたら申し訳ないからしばらくリビングで寝るかい?って言ってくれますよ!
-
すぬかな
昨日はそうしてくれました!このままずーっとそうして♥️と笑顔で言ってやろうかなぁなんて思ってます。
- 11月1日

ヤノハラ
すごいな、欧米スタイルを推奨しているか、外人の旦那なのかと思いました(笑)
なんで?って聞いてもその理由返ってきたらないわー(笑)で会話終わりですね。
捕捉で子供が自分で一人で寝る、って言い始めたらやってもいいんじゃないかな?小学校あたりかな?楽しみだね!とニコニコ笑って言ってみてもいいんじゃないですかね(笑)
まぁぶつぶつ言うようなら子供部屋に自分と子供で寝る、もしくは旦那の荷物だけ別の部屋に置く、という対策しますかね。
-
すぬかな
そうそう!思わず「欧米か!」と突っ込みたくなりました!子供が一人で寝たいとか部屋を持ちたいと言われたらそうしたいと思いますけど、まだなーんもしゃべれない8ヶ月の子供を一人で寝かす?!本気で旦那に怒りを通り越して一瞬殺意的な感情になりましたね。
- 11月1日

8りら
何言ってるの?バカ!?ってかんじですねf^_^;)腹立つ〜。8ヶ月の子を別部屋で寝かすなんて、気が気でならんし神経疑いますよね!!
-
すぬかな
そうなんですよー!本当にバカ??と聞きたい。だったらあんたがべつの部屋行けば?と言いたくなりましたよぉ。
- 11月1日

すぬかな
わぉ!わたしは欧米化した奴と結婚していたのかぁ。ありゃりゃ。だから話が合わないわけだ!(苦笑)

やや
先程某テレビに出ていた方が半年の子を寝室で寝かせて、上の子の食事中にうつ伏せになっていたのに気づかずに窒息してしまい障害をおってしまったとやっていたので1人で寝かせるのは危険だと思います。
-
すぬかな
ですよねー!危険だし、お世話するのに難度も行き来する導線、それに結局何度も見に行くから隣にいる方がいいんですよ❗なのに旦那は、やっぱりバカなんだと思う!私より頭いいはずなのに、どうしたのかしら?
- 11月2日

ゆきなぉ
8ヶ月で一人で寝ろ!!って、旦那さん何を考えてるんでしょう!?
旦那さんが一人で寝ろって感じです。
-
すぬかな
そうそう!そういいたい❗子供が邪魔なわけ?!ならあんたが別の部屋で寝れば?!と言いたい・・・。あー!イライラします!
- 11月2日
-
ゆきなぉ
一回、言ってみてはいかがでしょう!?
私は旦那と別々に寝てますよ!!
旦那はベット、私と子供達は布団ひいて寝てます。- 11月2日
-
すぬかな
うちもそうなんです!部屋は一緒なんですけど、旦那は、ベッドで。だから同じ部屋だから嫌なんでしょうね。だったらあなたが別のお部屋にどーぞー!と言いたい❗
- 11月2日
-
ゆきなぉ
言えないんですか!?- 11月2日
-
すぬかな
喧嘩になると私の人格まで否定されるくらいのことまで言われて。喧嘩したくなくていつも我慢してしまうんです。誰かに話すと楽になるからこうやって愚痴ってます!
- 11月2日
-
ゆきなぉ
そぅなんですね。ごめんなさいね。
すぬかなさん達が別の部屋には!?- 11月2日
-
すぬかな
それも考えてます!旦那に話してみてその部屋今は、荷物部屋みたくなってるので、片付けて二人で寝てもいーかなぁと。
- 11月2日
すぬかな
ですよね!!腹立たって腹立たって!今話しかけてくるんですけど、話しスルーして、うなずいてだけしてます!お前の話なんか聞くもんか!と心で叫んでます!
うぴやま
話しスルー笑笑🤣
旦那様の教育方針が欧米化しているようなので、英語かフランス語あたりでとりあえず返答してみましょっか。