※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

旦那との喧嘩みなさんはどうやって仲直りしてますか?もうどうしたらいいかわからなくなりました

旦那との喧嘩
みなさんはどうやって仲直りしてますか?

もうどうしたらいいかわからなくなりました

コメント

おかずクラブ

次の日になるのを待ちます。
次の日にはケロっとしてるので…。
それか、LINEで謝ります。

れれ

うちは旦那が折れて謝りどうにか機嫌取ってきたり、私が好きなこと考えて喜ばせてきていつの間にか仲直りしてます。笑
私は自分からなかなか折れないタイプなので…

みー

子供できてからはなるべく喧嘩しないようにしてでも喧嘩なった時は長引くとめんどくさいので私から謝る事にしました(笑)気持ちのこもってないごめんなさいしてます🙏

私は基本喧嘩しても1日で自然と元に戻りますが、早く仲直りしたい時はLINEでゴメンねなど言いますね😅
直接ゴメンと言うのはなかなか言えなくて…
あとは子供を通してとか…

リンゴ

少し落ち着いた時か、翌朝に
『お互い言いたいことはまだあるだろうけど、とりあえずハグしよう』が我が家のルールです。そうすると大体夫の方から謝ってきます。しめしめと思いますが、そこはかわいらしく『最初からこうしてくれたいいんだよ』と言うことで、ケンカになっても向こうからハグして謝らせる習慣がつくようになりました!笑

数分後には私が忘れて普通に話しかけちゃうことが多いです(笑)
あとはなんで怒ってたのか忘れて旦那に笑われて終わったり…。
長引いたとしても次の日になれば普通に接してしまうのでそこで終了ですね😅
旦那は怒ったり拗ねたりすると長いタイプですが、私がバカで忘れやすいのでケンカが長引かずに済みます💦

さくら

うちは、お互い限界にイラッとすると黙ってしまうので、そのままお互い丸2日会話しません。目も合わせません。なので、言い合いにもならずです…旦那様は、私と子供達が寝静まってから帰宅します。なので、もちろん家でご飯も食べません。そして、3日目におしゃべり大好きな旦那様から無言が耐えきれず、「あぁ、もう無理っ!」と言って話しかけてきます(笑)その時に、お互い謝って終了です!謝ったあとは、全く引きずりません!☺️

うゆ

私も今喧嘩中です。

旦那の食事だけ作り、私はベッドルームにいます。

帰ってくる前に謝られたのですが、謝罪で許せず今はお互い放置の状態です。

話せばいいのも分かるのですが
なんかしっくりこず、どうしていいかわかりません。

回答になってなくてごめんなさい。

すな

産後は私がただイライラして当たってしまうことが多いので、すぐに反省して普通に話します。特に謝ったりとかなしです!

でも言い方がキツかなってときは、普通になった後「さっきはごめんね」と謝ります!!

私がイライラしてる時は旦那も察してくれてケンカには発展しません!!

旦那を怒らせたときは、時間を置いてから抱きついて謝ります。そしたらすぐ仲直りです!

ram

大丈夫ですか?
私も今日ラインで喧嘩しました。
目の前でこれでもかってくらい家事してるの見せつけたらいつも謝ってきます!

• もも

もも

謝ってきませんでした!
    もう腹たって涙出てきました!
    それでも謝ってはこない、、
    人格疑いました

• 11月1日
  • ハルキチ

ハルキチ

いつもの喧嘩はどのように仲直りされてるのですか?
    うちの旦那は自分が悪いと思ったら謝るけど自分が言ったことが正論だったら謝らない❗と言われました。だけど、お互いに照れくさいのか自分が悪い時は素直に言えないため、そういった場合は旦那は子供を通して私を笑わせてきます。そして私は普段は買いませんが旦那がアイスやプリンが好きなので、反省の意味を込めて買ってきます。

• 11月2日
Mana

お互い頑固で謝らないタイプなので、終始無言で時間経ったら旦那から普段のテンションで話しかけてくるか仕方なく私が折れて謝るかです。旦那から話しかけられても謝罪の言葉はありません。笑笑