※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
54
妊娠・出産

妊婦検診で1人元気、もう1人がむくんでいることが気になる。胎児水腫の可能性も。様子を見て来週再検診。ネット情報に不安。同じ経験の方の話を聞きたい。

月曜日に12wで妊婦検診に行きました!!
初めてのお腹のエコーでした♥妊婦みたいーと喜んでいたら笑
1人は元気でしたが、もう1人がむくんでいるのが気になると言われました(;_;)

頭だけでなく、体も少しむくんでいると言われ、胎児水腫と言われました(;_;)
まだ、様子を見ることしか出来ないので、また来週に検診に行きます!
もちろん、そのまま自然とむくみが消えることもあるし、染色体異常の可能性もあると言われ、もし、染色体異常の場合、亡くなってしまう可能性も言われました(;_;)

ネットでは悪いことしか書いてありません(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
もちろん、次の検診でむくみが無くなってたと書いてある記事もありました!
信じるしかないことは分かってます!!
もし、同じ経験された方がいらっしゃれば、お話聞きたいです(;_;)

コメント

まい

二人目のときに首の後ろに浮腫があると言われました!
次の検診ではなくなっていましたよ!
ネットでみたら悪いことしか目にはいらないので、見ることをおすすめしません😭

• 54

54

無事に無くなっていたんですね!!
    確かに、ネットは見ないほうが良いですね(;_;)
    私も赤ちゃん信じて、検診まで待ってみます!!ありがとうございます(^^)

• 11月1日