コメント
ふーこ
上の子断乳した時は、抱っこ&肩ボスで乗り切りました😊
退会ユーザー
抱っこかエルゴのおんぶで
寝かしました(><)
-
ばなな
ありがとうございます!
おんぶしたことないのですがやってみようと思います!!- 11月1日
ふーこ
上の子断乳した時は、抱っこ&肩ボスで乗り切りました😊
退会ユーザー
抱っこかエルゴのおんぶで
寝かしました(><)
ばなな
ありがとうございます!
おんぶしたことないのですがやってみようと思います!!
「添い乳」に関する質問
断乳を初めてちょうど1週間経ちました 1歳5ヶ月の女の子完母で、 飲みたい時は自分で授乳クッションを引っ張り出してきて 泣いてすがりついてくる、かなりおっパイマンな子でした 夜間も3.4回は起きていたので その度…
おしゃぶりで入眠 いつまで? もうすぐ8ヶ月の子がいます 便秘の時は起きますが基本夜通し寝てくれます ただ入眠はいつもおしゃぶりです 昼寝も夜寝る時も寝る時だけはおしゃぶりがないとダメです 昼寝は勝手に寝てる…
妊娠中の方 現在、3歳と1歳を育児しながら9ヶ月の妊婦です。 上の子が1歳半で卒乳し、すぐ下の子を授かったので、その時は断乳とかに悩まなかったのですが、下の子が10ヶ月のまだまだ授乳中の時に3人目の妊娠がわかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ばなな
ありがとうございます!
何時間くらい泣きましたか??(´;ω;`)
ふーこ
うちは最高3時間でした😅
初日~3日目まではギャン泣き。
4日目に少し諦め?で早めに泣き止む
5日目~8日目も同じような感じだけど、ギャン泣きではなくグズグズし続ける。
それ以降は、完全に諦めたのか泣きもせずでした😊
ずっと抱っこと肩ボスはしてましたが😅
ばなな
三時間ですか!!(´;ω;`)
途中で起きたりしましたか??
ずっとふーこさんが抱っこしてましたか?
ふーこ
お返事遅くなりました💦
2日目が3時間だったのですが、1時間ぐらいするとウトウトするものの「パイなしで寝るもんかー!!!」と再び泣き出す……を3時間繰り返しました😅
自分がずっと抱っこでした😊
と、いっても座った状態でコアラが木にしがみついてる感じの体勢で抱っこでした☺️
断乳してからは、起きることなかったですよ✨
ばなな
三連休なので今日からすることにしました!!
ふーこさんは夜間断乳してから昼間も断乳しましたか??
ふーこ
三連休でパパにも協力してもらって、成功するといいですね✨
うちは完全に断乳しちゃいました!!
下の子妊娠していたのもありますが、一気にやっちゃえば楽かなと思って😁
ばなな
実は今実家に帰省中で、アパートより近所に聞こえないので今のうちにやっとこうかと(>_<)
パパは一緒に来てないので一人でなんとか頑張ります!
ふーこ
なるほど!!
それであれば、1人で大変かもですがこの三連休で断乳成功しちゃうと楽だと思います!!
すっごい泣くかもしれませんが、根負けしておっぱいあげちゃうと「泣けばもらえる!!」って覚えちゃって、次にやろうとする時よりいっそう苦労するそうなので心折れそうでもおっぱいは封印してくださいね~💦
諦めが肝心な人生の自分もできたから、大丈夫😊
成功するように祈ってます✨
ばなな
コメントありがとうございます!
すごく泣いてました(;・ω・)
寝たと思って抱っこから下ろしたら泣くというのを何度も繰り返して二時間くらいでようやく寝て、また三時間後に起きました!
今朝は10時頃に授乳しようとしたら、片方のおっぱいは飲みましたが反対のおっぱいは飲まずに噛まれて出血しました(´;ω;`)
それ以降今日は授乳してないのですが、寝る前に授乳させて寝せようかなぁと思ってます。
ただまた噛まれたら嫌だなぁと躊躇しております( ;∀;)