コメント
りんご
いまのリズムが定着しちゃうと、
離乳食が始まる頃にまた変えるのは
難しい気がします💦💦
うちは1ヶ月過ぎてからは
大人と同じお風呂に入れていて
時間は18時ごろです。
17時離乳食、18時お風呂、19時就寝です😊
ぽこあぽこ
10時は遅いと思いますが、その時間しか無理ですか?
どうしても、その時間じゃないと、厳しいなら仕方ないとおもいますが、、。
わたしは、旦那は夜まで仕事なので
平日は私が、18時半ごろ入れてます。
18時食事、18時半お風呂
20時前後に就寝です。
-
のんちゃん
コメントありがとうございます!分かりづらく申し訳ありません、午前中の10:30です!生活見直します(>_<)
- 11月1日
-
ぽこあぽこ
すみません💦わたしの見間違いでしたm(_ _)m
今の時期なら、まだ変えられると思います。
離乳食の初めは、朝の10時ごろあげることになると思うので、夕方に変更できればいいですね!- 11月1日
みな
わたしは新生児のころから17時や18時にいれていたので
わりかしその頃から朝夜のリズムがついてました☺️
いまからでも可能なら夕方にお風呂っていうリズムつけてあげたほうがいいかなぁとおもいます☺️離乳食はじまると、その時間帯に食べさせてあげるのが多いとおもうから、いざそのときになるとリズムを変えるの面倒かも🤣
-
のんちゃん
主人の仕事の時間的に午前中入れてもらっていて、楽だったので今の時期まできちゃいました…。離乳食始まる前に生活を見直そうと思います!ありがとうございます!
- 11月1日
あひるmoon
離乳食あたりまでずっと午前中というのは、ちょっと長いかなーとも思いますね。
2か月でもう大人と一緒に入れますし、夜にしてみたらいかがです?冬になるし、お風呂入って温まって寝る、というのがいいかと。
うちはずっと上の子のペースにつき合わせ、19時お風呂、20時絵本、20:30ベッド+授乳、21時就寝です
-
のんちゃん
アドバイスありがとうございます!
そうですね、生活見直して夜に変えてみようと思います!早めに生活を変えてあげた方が良さそうですもんね!- 11月1日
みたらし
3ヶ月になった頃から夜にいれるようにしました(^^)
-
のんちゃん
みなさんからのアドバイスを受けて遅いのかなぁと心配になってました…。夜入れるようになって子どもの生活リズム、すんなり変えられましたか?💦
- 11月1日
-
みたらし
私1人でお風呂に入れることが不安で旦那さんがいる午前中に入れてもらってましたがこのままじゃダメだなと思い3ヶ月になったら夜入れるようにしよう!と決心して3ヶ月からでした!笑
うちの子は午前に入れてた頃と何も変わりなく過ごせましたよ(^^)- 11月1日
-
のんちゃん
成功談聞けて前向きに変えてみようと思います!私の場合、主人が午前中いること多いので入れてもらってまして、その間は自分も少しですが休めたので…ズルズルとここまできてます笑
寝る前にお風呂→授乳→就寝でスケジュール組んだ方が良さそうですね、明後日3ヶ月になるのでその日から変えます(宣言!)- 11月1日
-
みたらし
わかりますわかります!うちも会議などがなければ午前中しか家にいないので10時〜11時頃に入れてもらってました☺️私もその間少しでも休めるし!今寒い時期だし!と思ってズルズルと…笑
頑張ってください!!(*^^*)- 11月1日
-
のんちゃん
全く同じ状況です😂💦うちの子もすぐ順応してくれることを祈って…
ありがとうございます💗- 11月1日
らるるたん
一ヶ月検診終わってからは大人と同じ時間に入れてましたよ(*^^*)旦那帰り遅くても寝かせたまま使えるバスチェアなど買ったりシャワーフック買って低い位置に取り付けて娘にずっとかかってる状態になるようにして私は急ぎめに洗ってその後に娘を洗ってました(*^^*)
-
のんちゃん
アドバイスありがとうございます!
みなさん工夫されていらっしゃるんですね、アパートで浴室も狭いのでどうしようかなと悩んでいます。参考にさせていただきます✨- 11月2日
-
らるるたん
おはようございます☀
うちもアパートなので結構ギリギリで
私が縮まってる感じです😂笑
ギリギリまで私が壁側に下がってます😂- 11月2日
-
のんちゃん
おはようございます!ちなみなバスチェアは何を使ってらっしゃいますか?
- 11月2日
-
らるるたん
うちはこれ使ってました(*^^*)
換気ずっと付けてるからか
拭いたりせず蓋の上に置いといても
うちは錆びませんでしたよ(*^^*)- 11月2日
-
のんちゃん
ありがとうございます!
- 11月2日
のんちゃん
そうなんですね(>_<)
そろそろ3ヶ月目前なんですが、早めに変えた方が良さそう…ですかね?💦