※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

短時間正社員で働く女性が悩んでいます。実家の近くに住むメリットと、現在の家に住むメリットを比較して意見を求めています。

本当に悩んでいます💧

皆さんならどうしますか?私は短時間正社員で働いています。子どもは1人ですが2人目も早めに欲しいと思っています。

私の夢は、最終的に実家の近くで一軒家を書いたいです。

①実家の近くに住む☆彡.。おばさんが管理人のため、家賃は今よりも半分以下ですみます。しんどい時周りのひとに助けてもらえます。ですが、保育園、職場、1から探さないといけません。

②このまま今の家に住む☆家賃が高い💧環境よし。職場よしです( ˃ ⌑ ˂ഃ )周りには助けてもらえる人がパパしかいません💧パパも土日出勤で休みが合いません💧

意見、実家の近くに住んでいる方の体験談など聞きたいです☆彡.。

コメント

あーか

実家の近くに住んでますよー(・ω・)/
旦那さんがいいなら実家近くでいいと思いますよ?

• ひとみ

ひとみ

ですよね💦パパの通勤に時間がかかり、保育園職場なども、また、探さなくちゃでも、①がいいですかね?💦

• 11月3日
(・∀・)❤️

実家の横に住んでます(◍ ´꒳` ◍)b

私も仕事をして、保育園に預けているので、日々助けてもらってます😊
平日は旦那は朝も早く夜も遅いので、夕飯は実家で息子とご飯とか食べたりする日がほとんどです❣️

ただ、家族だけで外出する時にもうちが見えるので「どこいくのー?」とか休みの日とかも聞かれたりするので、たまにめんどくさいなー💦なんて思っちゃいますけど😅

旦那さんさえよければ、実家の近くでだと安心して生活できるかなーなんて思います❣️

• ひとみ

ひとみ

仕事してたら、助け必要ですよね💦

実家の近くに引っ越ししたいのですが、職場、環境も良いし保育園、職場をまた1から探さないといけないってところがどうしようか悩み中なんですよね( T_T)

• 11月3日