図書館の絵本って利用されますか?衛生面気になるけど気にしすぎても良くないかなーと思ったり💦
図書館の絵本って利用されますか?衛生面気になるけど気にしすぎても良くないかなーと思ったり💦
- ところてん
コメント

如月まろん✿
買うの勿体無いからガンガン借りますよ!!📕

退会ユーザー
前の市の図書館は除菌する機械があったのですが、基本的に触れません😱💦
-
ところてん
回答ありがとうございます😊除菌する機械があるんですか😳✨
- 11月2日

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
利用してます🐰⭐️
衛生面気になりますが、気にしてたら支援センターとか児童館も行けなくなっちゃうので諦めました😹😂(笑)
-
ところてん
回答ありがとうございます😊
たしかにどこもいけませんよね😅- 11月2日

y.m
利用してないです😢
あたしも衛生的にもきになって。。
-
ところてん
そうですよね💦- 11月2日

マリー
私は潔癖なので汚いのが嫌なので買ってました💦結構平気な人多いですよ。学校とかで借りてくる本なんて、鉛筆で黒くなって汚い本も多いんですよ😱それは仕方ないなと思っています。
-
ところてん
私も潔癖です😭でも平気になりたいです😅- 11月2日

☆とみぃ☆
私も始めは絵本買ってましたが、いろいろ買うと結構高いですよね(>_<)
でも沢山の絵本を読んであげたいので図書館も利用し始めました😊図書館ほどの絵本を買うことはできないし、衛生面よりも子供への読み聞かせを大切にしたいと思ってます😌✨
基本、今は私が読んであげてるので、私は衛生面気にしてません。気になるほどボロボロな絵本を触ったら手を洗えばいいし♪子供が舐めないようには気をつけてますよ😄
-
ところてん
絵本意外に高いですよね😭
なるほど、読んであげればいいですね😊- 11月2日

ひなまま1024
本を破いてしまうことがあるので使ったことないです。もう少し大きくなったら図書館デビューしたいです。
-
ところてん
うちも大きくなったら利用しようかな。。- 11月2日
ところてん