コメント
SHIHO
白ご飯、根菜、ルイボスティーがいいって聞きました🙌
真弓
タンポポ茶とハーブティと豆乳が良いですよ‥
-
あんぬ
お返事ありがとうございます!
飲み物大事ですね!- 11月1日
-
真弓
はい母乳にいいです
- 11月1日
はる
白米はいいって聞きますよ(*^^*)
-
あんぬ
朝パンだったので、意識してとってみます!- 11月1日
ぼたもちこ
暖かいお茶とご飯にちょっとだけもち米混ぜて炊いてます✨あと、根菜がいいというのでかならず味噌汁に何かしら入れるようにしています😋
-
あんぬ
味噌汁にいれるのいいですね!試してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧- 11月1日
🐣
お餅がいいと助産師さんに言われました!
食べ過ぎたら張りすぎるとも(^^)
-
あんぬ
さっそく明日食べます*\(^o^)/*
- 11月1日
なち
母乳は見たまんま水分です。なので水分補給を怠らないようにしてください(u_u)
私は2ℓ以上は飲んだ方がいいと助産師さんから言われたので、とにかく水分補給は欠かしませんでした(*'ω'*)
それと頻繁に飲ますことも大事です!しょっちゅう間隔をあけてしまうと、体がもう作らなくて良いんだと判断して減っちゃいますから💦
あと私はやってませんがおっぱいマッサージも良いそうですよ!
でも私もいろいろ頑張りましたが6ヶ月の今じゃほとんど出なくなりましたよ(^◇^;)
母乳が減ってくのは仕方ないですねー
-
あんぬ
やはり水分ですね!バタバタしてると自分の補給忘れちゃってました😅
そして減ってくのは仕方ないんですね!ちょっと安心しました(´▽`)- 11月1日
ポテト
白米とルイボスティ飲んでます‼
あと、助産師サンに教えてもらったマッサージしてます😊✨
-
あんぬ
マッサージ大事なんですね!
バタバタしててサボってたので少しやってみます!- 11月1日
うさぎ
水分補給ですね😊
あとはちょこっと間食♪
夜間授乳するといいと聞いたことありますよ!
-
あんぬ
間食大好きです(´・∀・`)!!
気をつけていきたいと思います!- 11月1日
にのん
水分をとることはもちろん、食事に気をつけてと助産師さんに言われました!根菜、粕汁などの発酵食品、甘酒もいいみたいです^^*甘酒は飲みすぎると出過ぎるみたいなので程々にと言われましたよ(笑)3人目出産時に本当に出なくて母乳外来で言われました。何とか完母でやれてます( *´︶`*)
-
あんぬ
甘酒ははじめてききました!
さっそく明日買いに行きます!- 11月1日
ムーミン
水分補給とエネルギーがあるものを食べることです!
詰まりやすいなどの賛否両論ありますが、私は牛乳をたくさん飲んでいます。あとおこわを炊いたり、豚汁を大量に作って食べてました!
-
あんぬ
食事大事ですね!
試してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧- 11月1日
なこ
お餅がいいと聞きます。
-
あんぬ
さっそく明日食べてみます(*^^*)!
- 11月1日
-
なこ
寝かしつけ中で、そっけない感じになってしまってすいませんでした😅私は母乳がよく出るので悩んだことはないのですが、息子が5ヶ月で9kgと大きめです。ほぼ完母で育ててきましたが、ケーキや和菓子が食べたくて食べたくて結構よく食べていました。乳腺炎になる人もいるようなので気をつけて頂きたいのですが、小麦粉・バター・牛乳・お米…ハイカロリーですが、その辺りが母乳製造量を増やすようです。お試しください😃
あと、母からよく言われますが、おっぱいはシナシナになってからがよく出るのよ〜と。張りがなくなっても製造量は増えているかもです✨- 11月1日
-
あんぬ
こちらこそ、日中お返事できなくてすいませんでした💦
私も母乳出過ぎてたんですが、1週間夕飯抜いたら量が減ってしまいました!
お母様の助言、勉強になりました😭
根気強くがんばってみます!- 11月2日
ゆぶとく
ハーブティー飲んでます!西松屋に売ってた、緑のパッケージのです!
あと、水分とるようにしたり白米中心にしてます!
-
あんぬ
白米中心ですね!
食生活、変えてみます(๑•̀ㅂ•́)و✧- 11月1日
あんぬ
試してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧