祖父の一回忌で外食。娘は普段8時までに入浴して寝るが、その日はどうすべきか。
土曜日、祖父の一回忌で初めて外食します。六時半からでおそらく九時前に家につくと思います。
娘はいつも八時までに入浴し、九時までには寝てるんですが、この日は、入浴をどうすべきだと思いますか?
- かな (5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あいあい
入浴はしなくても良いかと・・・。寒くなってきたし、昼間に沐浴してあげれば十分だと思いますょ。
のび♡のん
私ならすぐ入れるように用意をして出かけて、帰ってきてすぐに入れます!
-
かな
そうですか!お風呂のお湯は10分もあればたまるから、入れようと思えばすぐですよね!
ちなみに、のんさんなら、翌日の朝はいつもの時間に起こしますか?- 11月1日
-
のび♡のん
うちは朝は自分で起きるまで起こさないですよ!
- 11月1日
-
かな
そうなんですね!うちは八時までに自分で起きてくれるんですが、んー、どうなるかなー。。。
赤ちゃんに申し訳なくてたまりません(-_-;)とにかく、なんとかのりきりまーす!!- 11月1日
-
のび♡のん
次の日は、外出して疲れているのと多少寝る時間が遅れるので遅くまで寝てるかもしれませんね。無理に起こさなくてもいいと思います♡
- 11月1日
sakuープロフをご覧くださいー
寒くなってきてお風呂は必ず入れたいので、帰ってきたらすぐ入れます!
-
かな
さっと入ってさっとでて、ねんねですね!夜の外出は赤ちゃん負担をかけてしまうので、どうしても申し訳なく思っちゃいます…
- 11月1日
かな
早い返信ありがとうございます!
沐浴とは、ベビーバスでの入浴ってことでしょうか?すみません(>_<)
あいあい
あっっっ
もう三か月でしたね。入浴の間違いです。翌日からリズムを戻してあげて、当日は昼間の暖かい時間帯に入浴しちゃえば大丈夫ですよ。
かな
ありがとうございます!日中、お経をいただくので入浴できないんですよね(>_<)
帰ったら急いでいれちゃうことにします!ご意見ありがとうございました(>_<)