子供と夜出かけたのっていつからですか??よる外に出すのかわいそうな気がして…
子供と夜出かけたのっていつからですか??
よる外に出すのかわいそうな気がして…
- とぅん(7歳)
コメント
あかちゃん
夜の外食2ヶ月からしてました☆6時から8時とかで☆
ソフィー
なんの外出ですか?
外食は離乳食スタートしてから18:00-19:00とかでしてました。7-8ヶ月やったかな?お風呂の時間や寝る時間もあるので、今でも数ヶ月に1度程度です(^^)
-
とぅん
んん…普通にお出かけでなど、これからの季節イルミネーションなどなど…
数ヶ月に1度程度なら大丈夫ですかね💦💦- 11月1日
-
ソフィー
親御さんの判断になると思いますが、個人的にはインフルエンザや風邪流行&夜は寒い冬の季節に赤ちゃんを連れてお出かけするなら、寒さ対策をしっかりされて短時間で行かれた方がいいかなと思います😊赤ちゃんってすぐ鼻出ちゃうし、そうなると夜泣きがひどくなったりするので💦
楽しくお出かけできますよーに🌟- 11月1日
-
とぅん
冬の夜はかなり冷えますからね…そうします!
はいっ、ありがとうございます( ˙ ꒳ ˙ )- 11月1日
結優
2ヶ月くらいかな。三人でイルミネーション観に行きました。
-
とぅん
早いですね!
ありがとうございます!- 11月1日
匿名希望
うちは皆さんのを見ると遅いかもですが、1才過ぎての冬にイルミネーション見に行きました❕基本早寝の子で1才前の夏の花火とかも考えましたが始まる前に寝るなと思ったらどんどんデビューが遅くなりました
-
とぅん
なるほど。。そうなんですね!
ありがとうございます!!- 11月1日
ほにょにょ
子供の夜ご飯の時間がズレて寝るの遅くなるのが嫌なのでまだ夜の外出はしてないです
18時ぐらいには家に帰ってきてます(;・∀・)
-
とぅん
生活習慣ずれて夜寝なくなるのいやですよね💦💦
hana
夜は遅くても20時には必ず帰宅するようにしていて、それ以降の外出はこれまでも特にしていません。
一度夏に20:30ごろ花火がすぐそばであったので少しだけ外に出て見せましたが、近すぎて音が大きいのにびっくりしてギャン泣きしたためすぐ家に戻りました💦
おっしゃる通り、生活リズムもありますし、大人の都合に合わせて夜間に外出するのは可哀想だと思います(´ω`)
-
とぅん
かわいそうですよね💦💦
花火小さい子は怖いかも知れませんね💦
かわいそうです。。
とぅん
早いですね!
ありがとうございます!