※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子供のお世話で疲れてしまい、泣き声がつらい。家族は放っておけと言うけど、辛い。この時期は大切だけど、しんどい。

色々ありすぎて余裕を作れないのがしんどい。
実家から母が来てくれてるけど、もう色々言われるのが疲れた。
旦那も仕事が忙しいって言って夜中は爆睡して子供の面倒なんて見ないし。

最近になって寝ぐずりもするようになって、母乳あげても泣くし、トントンしてもオムツ変えても何しても泣かれて思わず「なんで泣くの...」って言ってしまった。

泣くのが仕事なのも、子供だって生後2週間ちょっとで色々見るもの聞くもの初めて不安で怖くて泣いちゃったり、甘えたいから泣くのも、頭では分かってるんだけど...しんどい。

子供が泣くのが怖い。
母や旦那は泣かせとけ~!なんて言うけど、その泣き声すら頭に響いて頭が痛くなる。

夜中泣かれるたびに本当に一緒に泣きたくなる。辛い。

この時期は今しかないのも分かってるけど、やっぱりしんどい。

コメント

ばっち~ママ

行政のサポート検討したらいかがですか⁉

モカ

こんにちは!育児大変ですよね!
大丈夫ですか?
私もなんで泣くのよ〜って泣いたことありましたよ!

母乳ですか??
私は3ヶ月まで混合でミルクわりとたっぷりあげて、自分が休むためにやってました。
母乳けっこうでていて、子どもはかなり大きくなってしまいましたが、ミルクうまく使うと楽ですよ!
夜まとまって眠れないのってすごく辛いですよね。
うちも旦那はいっさい起きません。もう慣れっこですけど、お休みな日は日中はできるだけ子どもの相手してもらってます。
旦那さん、お休みの前の日の夜中だけ1日授乳してもらって休むとすごく楽ですよ?

(*´꒳`*)❤︎

生後3週間ちょっとの子がいます。
本当、なんで泣くのーって言ってしまいます。
夜中は特につらいですよね。
うちの家族も、赤ちゃんは泣くのが仕事だから泣かせとけって言います💦

泣きだすのが本当にこわいです。私はもはや一緒に泣いてます😢

効果ないかもしれないですが、赤ちゃんが泣き止む動画やアプリがたくさんありました。私はアプリで、水道の音聞かせたら少し泣き止みました!(長くて10分くらいですけど💦)

早く楽になりたいですね( ; ; )

さぁ

私も同じでした。
そんなの今だけだよーといわれても、
その今がつらいんだよ!とおもってイライラもするし不安にもなりました。つらいですよね。
私はそんなとき赤ちゃんを泣かせたまま五分くらい違う部屋にいって気持ち落ち着かせてから赤ちゃんの元に戻ります。イライラや不安が赤ちゃんに伝わって、余計赤ちゃんも泣いてしまうと聞いたので。
今ではだいぶ生活リズムも安定してきて、心にも余裕ができてきました。
つらい時はつらいって言って周りに助けてもらいましょ!お母さんが一緒なら少し見ててもらって寝るとか!

ぽんちゃん

私も生後2週間ちょっとの子がいる初ママです。
一昨日から夜泣くようになり参っています。
私は母乳出なくてミルクなのでちょこちょこあげられないので困ってます。

泣き声…ほんとに頭痛くなりますよね。
旦那様にもお母様にも言えないですよね💦
かなりおつらいと思いますので、ここで吐き出してくださいね😭

わかります。その頃ほんときつかったです。今もきついですが新生児から3ヶ月まで結構きつかったです、一緒に泣いたりしてました(´・ω・`)
どうしても参ったな〜て思う時は、YouTubeのふかふかとしろめちゃん、ぼうろ見せてます(´・∀・`)ふかふかかふかの歌はよく泣き止んでくれましたよ!