※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(チ)
妊娠・出産

高位破水について、おりものが気になります。ナプキンをしていても気づけるでしょうか?気づけなかった経験の方いますか?高位破水の感覚が不安です。

高位破水について質問です!
おりものが多いのが気になるので
おりものシートや寝るときはナプキン(ズレるので😅)を
しているんですがしてても気づけるんですか?
また、気づけなかった人とかいるんですか?

1人目は破水は陣痛中だったのでどんな感じか
全然想像がつかなくてドキドキしてます😳

コメント

ゆう

はじめまして、初めての出産前におしっこかな?と思ってたら高位破水でした。
おりものよりもおしっこみたいなのが、チョロチョロ出てきてておかしいな?と思い病院に行くとそうでした。
おりものは変わらずだったと思います。

• (チ)

(チ)

はじめまして!そうなんですね!尿漏れと違って自分の意思ではどうしようもないんですよね!尿漏れも気にして過ごしてみます(ง •̀_•́)ง

• 11月1日
  • ゆう

ゆう

おしっこではなかったんですけどね💦
    あまり無理せず、元気な子産んでくださいね(*´꒳`*)

• 11月1日
  • (チ)

(チ)

ありがとうございます♥

• 11月2日
ママリ

私は先生におりものシートは破水やおりものが急に増えたことに気づきにくいからやめてねと言われました。おりもの多いですよねー!できるだけ下着を変えたりするようにと言ってました。だから、私は使ってません。

• (チ)

(チ)

やっぱり気づきにくいんですね😱下着をこまめに替えるのもなかなか難しいけど気づけないのは怖いので使うのやめようと思います😔

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

おりものが急に増えることも大事なサインで、感染してしまうと危険なのだけどその場合おりものが増えてあれ?と気づけるらしいです。それが気づきにくいのでやめるようにと言われました!でもおりもの多いの気になりますよね😭

• 11月1日
  • (チ)

(チ)

そうなんですね!感染症怖いですもんね😢気になります…おりものシートはこまめに替えてますがそれでも不快感が…😅

• 11月2日