※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
家事・料理

紙袋に入れていたキャベツが原因で、野菜室の底がカビていました。それ…

紙袋に入れていたキャベツが原因で、野菜室の底がカビていました。それを機に野菜に落ちているクズを拾ったり、拭き掃除したのですが、皆さん、冷蔵庫の掃除ってどれくらいの頻度、掃除方法を教えてください!

私は冷蔵庫の掃除は2年くらいしてなかったです😂

コメント

70

冷蔵庫の外側は1週間に1回程度拭きます。
中は汚れが気になりだしたらその都度なので…2~3ヶ月に1回程度かもしれないです。

• もんしろ

もんしろ

結構マメにやられてるのですね!素敵です😊外側も内側と同じくらいやってないです…💦ズボラすぎですね私、見習いたいと思います!ありがとうございます😊

• 11月1日
  • 70

70

わりとズボラですよ‪‪💦‬
    汚れが気になったらやるっというのも、上の子がもう大きいので自分で料理したり、冷蔵庫の使用頻度が高いため…すぐ汚れてしまうってのが理由です(;^ω^)
    正直面倒なので、頑張っても年末の大掃除のときだけでいいんじゃないか?ってのが本音です!笑

• 11月1日
  • もんしろ

もんしろ

上の子自分で料理なんて偉いですね!面倒で汚れ見つけても、私は見ぬ振りしてます(笑)食材入れる物だからしっかり清潔にしなきゃと思いました😭

• 11月1日
yuki#

冷蔵庫の中でこぼしちゃったり、ゴミの前の日、買い物に行く前に空っぽの時とか何かをきっかけに掃除してます。

• もんしろ

もんしろ

ありがとうございます!
    私はこぼしたり汚したりしてもそのままです😭もう少しこまめにやってみようかと思います😱

• 11月1日
どんぐりマンマ

私もたまにしか掃除しないのですが、一度掃除したらゴミ袋➕新聞紙を引いてやると掃除しやすいですよ!
そのまま捨てて交換するだけです。

• もんしろ

もんしろ

なるほど、下に何か敷いておけば掃除しやすいですね😊やってみます!

• 11月1日