コメント
ちゃちゃい
確かにタイは臭かったです!
なので、冷凍はやめました。
代わりに冷凍だとシラス使いました!
タイやカレイは冷凍せず、当日と翌日の2回で使い切っていました(煮物にして)。
みー♬
すみません!!まだ離乳食初めてないので、においに関してはちょっとわからないのですが、本には冷凍できるってかいてあります(・∀・)
-
レイナ
画像までつけていただいてありがとうございます!
冷凍はOKなんですね!
が、しかし、臭いんです(ToT)(笑)
あんな臭いのを出していたら離乳食自体嫌がるんじゃないかとドキドキしてます!- 8月20日
∞まぁみん∞
タイは生臭いですよね。
私も苦手です。
冷凍できても不向きかなって思っちゃってます。
簡単なしらすとか豆腐とか食べさせたり、刺身なら当日のみにしたりとかするとかどうですか?
基本冷凍は出来ますが、味が落ちるものはありますね。
-
レイナ
ありがとうございます!
やはり生臭いものなんですね。。解凍してレンジから出したときの臭いがなんとも…。
豆腐は毎日出してるんですよね~。ここのところ毎日5品ほど食べさせていて、なんでこんなに豪華な朝食なんだ!?と毎朝思っています(笑)
鯛のお刺身、当日のみが理想的ですね!お値段が高いので、たまにしか出せなくなりそうですが(笑)
早く安い魚も食べられるようになってほしいです(*^^*)- 8月20日
ちっく
しっかり冷ましてから冷凍庫へ入れないと生臭くなるよと私は友人から教わったので、そうしてました。生臭さ、気になりませんでしたよー、試してみて下さい☆
-
レイナ
ありがとうございます!
しっかり冷まさないといけなかったんですね!いいことを教わりました(*´∀`)
次はそのようにしてみます!- 8月21日
レイナ
ありがとうございます!
やはり臭うのですね。。腐ってるのかと思ってストックを捨てようかと思ってました。我慢して自分が食べます(ToT)
シラス、私も冷凍してみましたヽ(´▽`)/あまり滑らかにならなくてこれも不評でしたが。。これは自己責任なので次は頑張ります!(笑)
私も魚は冷凍せず、使いきるようにします!
煮物にもトライしてみます(*^^*)