※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
妊活

友達が妊活中に妊娠しているかもと感じ、皆さんも同じ経験はありますか?その理由を教えてください。

一緒に妊活を頑張っていた友達に赤ちゃんが出来たのですが、友達は妊娠が分かる前から今度は妊娠してるかもと言ってました😆
なんとなくそう思ったらしいのですが、みなさんは「今回は赤ちゃんできてそう!」と思ったことありますか?
またそう思った理由など聞かせていただけると嬉しいです😌

コメント

生理予定日に、女の子を抱いている夢とうさぎがでてくる夢をみました!

• ☆★

☆★

お返事ありがとうございます😌
    赤ちゃん抱っこをしている夢はよく聞きますが、うさぎは初めて聞きました🐰✨夢の中でもほっこりした気持ちになりますね😌
    女の子という性別は当たってましたか??😄

• 11月2日
ママリ

私も検査薬する前からできてる気がしました!それも、間違いないとまでw
おりものがいつもと違ったり、なんとなーく今までと違うなぁと思うことが多かったので✦ฺ

• ☆★

☆★

お返事ありがとうございます😃
    間違いないと自信持つぐらい確実な物があったんですねー!😲😲
    やっぱりなんとなく分かるものなんですね😆

• 11月2日
Rmama

妊活してたのもあるんですが、いつも行ってたマツエクの接着液がやけにしみたり、突然の歯痛…旦那のチューが気持ち悪い…(旦那ごめん😂😂)とかですかね?😅
妊娠してたらいいなっていう願望で、過敏になってたのかもしれませんが😂
生理予定日3日後くらいにうっすら陽性反応でました☺️👍

• ☆★

☆★

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですか😍少しずつ体が変わってきてたんですね✨
    生理予定日が近付くとほんと過敏になってしまって、少しの体調の変化でも「あら?!😍」と思ってしまってます😅ただ普通に体調悪かっただけでしたけど😂
    やっぱり何かしら変化はあるんですね😃

• 11月2日
m*

私の母の話なんですが
私が5、6歳くらいのときにいきなり
お腹に赤ちゃんいてるのー?って
母に向かって言ったことがあるらしいのです。
そのときは妊娠に気づかなかって
調べてみたら妊娠してたみたいです!
迷信かもしれませんが、小さい子供は
お腹の中の子と会話できるらしいですww
私自身全く覚えてません(^^;)

• ☆★

☆★

子どもがお母さんにそんな風に聞くというの聞いたことあります!!
    ほんとにあるんですね😆
    親より先に気付くのとか不思議ですごいことだなぁ😌
    お返事ありがとうございました😌

• 11月2日
ママリ

保育園で働いていたんですが、普段あまりくっ付いてくるタイプじゃない子が、いきなり私の膝に座ったり甘えだして不思議だなぁと思ってたら妊娠してました!
関係あるかは分かりませんが子どもはそういうの感じる力がある気がします✨

• ☆★

☆★

え!!そうなんですか!😲
    私も保育園で働いてるんですが、我が子じゃなくてもそういうことあるんですね😍
    子どもの変化、これから楽しみにしておきます😆
    いいこと教えてくださってありがとうございます😌

• 11月2日