パパには笑顔が多いけど、自分にはあまり笑わない3ヶ月の赤ちゃん。他の方も同じ経験ありますか?教えてください。
パパだとすごく楽しそうに笑う!って子いますか?
3ヶ月になったところなんですが、パパは帰りが遅いのでほぼワンオペ育児なんですが、声出してあんまり笑わせるのなかなか出来ないんですが、パパだとすーぐ高い声出して笑います!!
うちのパパは子ども大好きであやすのもとても上手なのもありますが、私にも笑ってーー!って思います😂
ギャン泣きしたら、パパじゃなくてわたしがいいってすぐ泣き止むので、安心は与えられてるのかなーって思うのですが、同じような方いますか?
3ヶ月の子で、これやるとめっちゃ笑う!ってのあったら教えてください!
- み(7歳)
コメント

ぱる
私もパパの方が笑います🤣
多分ダイナミックな高さとか安定感とか違うのかなーって思いました!
私の娘はアルプスいちまんじゃくを歌いながら娘の腕とかにタッチすると笑いますよ😊

suzucha☆
あぁ、うちもそうかもしれません(´・_・`)
パパが『ニコッてして😃』って言うと、ニッコニコ😁
でも泣き止ませは出来なくて、ママ抱っこで泣き止むと、ちょっと不貞腐れます(^-^;
うちの子は、両手を持って体を動かしてあげると満面の笑みをくれます👼
-
み
コメントありがとうございます😊
そうそう!うちもまさに笑
お互いいいな〜〜って思ってます笑
機嫌のいいと手遊びとかボディタッチでにこにこしてくれるんですけど、なかなかパパほど爆笑してくれないんですよねえ笑- 11月1日

チョロミー
わが家も一緒です。
泣くとママですが、パパといるほうがよく笑います
-
み
コメントありがとうございます😊
どこもそうなんですかねえ笑- 11月1日

退会ユーザー
もしかしたら、怖くて笑っている可能性も…
怖い時などに自己防衛で笑うってあるらしいです。
高い高いしてゲラゲラ笑う子実は目の奥が笑っていなかったりとか。そんな感じで、ご主人あまり家に居ないならありえるかと思います。
でも、パパさんが子供大好きなのが伝わっていて、あやされ笑っているのかもしれませんね^^*
3ヵ月くらいの時はこちょこちょっとくすぐったり、いないいないばぁ~をすると笑ってくれました^^*
あとは何でも強弱つけると今もゲラゲラ笑ったりしてくれます^^*
-
み
コメントありがとうございます!
そーゆう場合もあるんですねえ。
うちの旦那はよくジョーズの音楽でお腹を階段すると笑ってるんで、もしかしたら…?笑
いないいないばあにまだ反応しないんですよねえ😭強弱、取り入れます!- 11月1日

みみとと
うちもです😑
同じように旦那さんは帰宅が23時近く…ほぼ毎日ワンオペです💦
でも朝の1時間ちょっと一緒の時間、旦那を見てはニコニコ。
ちょっと悔しい…笑
-
み
悔しいですよねーー!笑
旦那は珍しいからだと思いながらも、楽しませてあげられてないのかな?っておもっちゃいます😭- 11月1日

退会ユーザー
うちもそんな感じす😭
初めて声出して笑ったの、父親に対してだったのでショックで…
ちくしょー!って思って色々試してます😅今は機嫌良い時に足の裏を拍手するみたいにパチパチパチー🎶って言いながら合わせると笑ってくれます😊
初対面の義父に対しても笑ってたので、愛想振りまいているのかな〜😈なんて思っちゃいました😄
-
み
ちくしょー!ってわたしも思います😂
なるほど。わたしも笑いのツボ試行錯誤してみます😂- 11月1日

象印
パパがカンチョーって言いながら指で浣腸すると、ゲラゲラ笑います🤣
私が同じ事やってもウケはイマイチなのに😩
でも、みさんと一緒で泣いた時は私が抱いた時の方が泣き止むので、勝負は引き分けだなと勝手に思ってます🤔
-
み
わたしもパパのマネしても笑わないので、パパのあとにやるとシーンってなってくじけます😭笑
ですね、引き分けですよね!笑
コメントありがとうございました!- 11月1日

恋兎
うちもずっとそうですよー(笑)
レアキャラなので、新鮮で楽しいんだと思いますよ!
うちの子は3ヶ月くらいは、大きな動きで顔を近付けたり遠ざけたりすると笑ってました(*´ω`*)
あと、足を自転車こぎみたいに動かしたり、脇腹や顎の下をこしょこしょすると喜んでたと思います!
-
み
ずっとですかあー😭笑
新鮮さはたしかにかないません笑
顎の下は試したことなかったです!- 11月1日
み
なるほど〜
たしかにパパでかいです。
アルプス一万尺楽しそうでいいですね!やってみます!