コメント
退会ユーザー
今年の1月にiPhoneからXperiaの
スマホに変えました🙆
ジル
iPhoneからAndroidスマホにすると使っていらっしゃるアプリか使えないだったりデータ移行が結構時間かかったりします
-
じぇじぇ
ということはsnsなどのデータが消える感じですかね、、、?
- 11月1日
-
ジル
その辺は大丈夫ですよლ(´ڡ`ლ)iPhoneにしかないアプリだったりするとAndroidスマホで使えなかったりSNS系は基本大丈夫ですがゲームや他のアプリに関してはiPhoneはデータ移行できるけどAndroidスマホにする場合はできないとかがあるので使ってるアプリがAndroidスマホに対応しててデータ移行が出来るとかまで調べた方がいいですよ😀docomoの携帯スタッフなのでdocomoの携帯ならデータ移行に関しての案内は出来ますよぉ😀
- 11月1日
-
じぇじぇ
auなんですー!!
ゲームはあんまりしないのでたぶん大丈夫だと思います😁
詳しくありがとうございます!!- 11月1日
-
ジル
auなんですね😀写真関係のデータは結構移したりするのにめっちゃ時間掛かったりするので要らない写真の整理などしていたほうがおすすめですよ😀後ドコモには機械でiPhoneからAndroidスマホにデータ移行出来る機械あるんですがauにそれが無ければ写真や動画のデータ移行はめっちゃ大変なので少し要らない写真など整理してるといいですよ😀
- 11月1日
ゆりあ
私は逆で、スマホからiPhoneに変えました!
私はXperiaだったのですが、とにかく写真の画質が良かったです!✨(今はどうかは分かりませんが💦)
あとは、iPhoneよりスマホの方が使い方が分かりやすいような気がしました。
私が機械オンチなもので(笑)
-
じぇじぇ
昔スマホを使ってたので使い方はたぶん大丈夫なんですが、金額的にどうなのかなとおもいまして😭
- 11月1日
退会ユーザー
機種を変えるんじゃなくて、契約してる会社を変えたほうが安くなると思います!
iPhoneもAndroidも契約するプランはほぼ変わらないと思うので、劇的に安くなるとか高くなることはないと思いますよ!
-
じぇじぇ
スマホにしてもあまり変わらないですかね~
- 11月1日
-
退会ユーザー
iPhoneもスマホのうちの1つですからね😓今契約してるのがiPhone用のプランで、それとは別に安いAndroid用のプランがあれば話は別ですが…
わたしが利用してる会社は、そんな風に分かれてないです😵
ちなみに変えるとしたら古い機種ですか?そうじゃないなら機種代がまたかかるので、安くするための機種変はあまり意味ないかなと思います💦
わたしは何年か前にAndroid→iPhoneに変えましたが、その時に乗り換えキャンペーンがやってたので、それで安くなったことはあります。最近だと、格安スマホが増えてきてるので変えるなら会社ごと変えたほうがいいような気がします!- 11月1日
-
じぇじぇ
乗り換えた方がやっぱり安くなることはありますよね💦
- 11月1日
-
退会ユーザー
キャンペーンをやってるかとか、今使ってる機種代や新しく買うものの機種代とか、タイミングによっては違約金もかかる可能性もあるので、それも踏まえて別の会社で見積もってもらうといいと思いますよ!- 11月1日
-
じぇじぇ
相談してみます!!
- 11月1日
ママリ
高いとはどのくらいでしょう!?
我が家はiPhone2台で1万ほどです🙋
auからソフバンに乗り換えて安くなりました。
-
じぇじぇ
旦那のiPhoneは機種代全部払ったので毎月3000円程度、私は10000円ほどです😖
- 11月1日
まる
根本的な機能が違うんですよね。
Google経由でのバックアップかApple経由のバックアップになるかなって思います。
カスタマイズし甲斐があるのがAndroidかなって思います。
今使ってるiPhoneそのまま、格安SIMに乗り換えとかで金額押さえるとかはどうですか?
-
じぇじぇ
格安SiM考えもしなかったです~!!
疎くて😭💦- 11月1日
-
まる
携帯のSIMカード変えるだけで携帯そのまま使える会社あるかもしれないですよ(^^)
- 11月1日
-
じぇじぇ
調べてみますね😭
- 11月1日
nyantan
お持ちのiPhoneがSIMロック解除できるものなら格安SIMにしたら月二千円とかになりますよ!^ ^
-
じぇじぇ
SiMとかもー全然よくわかんないです😭
- 11月1日
まままり
iPhoneからAndroidに変更しても、プランは変わらないのであまり変化はないと思います(^^;)
安くするなら格安SiM以外ないですよー。
iPhoneもAndroidも金額は大差ないです。
じぇじぇ
金額的にどのぐらい変わりましたか??
退会ユーザー
金額iPhoneとあんまり変わんないですが
多分20ギガ、スマホケースも分割で
かけ放題で契約してるからかなーと😌
プランにより安くなると思います(’-’*)♪
母が私と全く同じ機種に
2ヶ月くらい前に変えたんですが
6000円程度でしたよ(^^)
じぇじぇ
使ったぶんだけ変わってくるんですかね(o・・o)/
退会ユーザー
使った分って言うか
どー言う契約にするかで値段
変わってくると思います(^^)
例えばかけ放題にしたらその分の
毎月一定の金額発生しますが
かけ放題契約しなかったら毎月
かけ放題分の金額はいらないですよね(^^)
意味わかりますか?🤔
文で説明するの苦手で、、、😣😭💦
じぇじぇ
わかりますわかります!!
そういうことですね😁
退会ユーザー
わかってもらえてよかったです(^^)
なので契約のときになにを契約するか
ちゃんと考えた方がいいです♪
母と私とでは同じ機種なのに
契約の違いで
4000円程違うので(・_・)
じぇじぇ
必要最低限のものだけ契約のほうがいいですね!!