コメント

まーちょん
私は職場のかたに哺乳瓶を消毒するやつもらいました(’-’*)♪

玲亜mama
近い関係ならオムツなど、実用的なものが嬉しいです。
人によってこだわりとかあるのでメーカー聞いて買うのが無難です。
私なら自分で買わないようなブランドのギフトセットとか貰ったら嬉しいですね(^^)
-
きゃんさん
回答ありがとうございます!
近い関係ではないのでそれは難しいかもしれません(T△T)
けどギフトセットとかなら大丈夫そうなので今度探してみます♪- 8月20日

☆ゆりあ☆
産休デスね☺︎
私なら、身につける物(スタイとか、衣服)よりは消耗品の方がイイかな…?1番はオムツかな。絶対必要なので^^
間違いないのはパンパースですかね☆彡
それか、オモチャでもイイかもしれません☺︎何個あっても嬉しいので♡
-
きゃんさん
オムツいいと思うのですが、職場でしか会う機会がないので渡すのが難しいんですよね(T△T)
オモチャなら大丈夫そうなので今度探しに行ってみます♪- 8月20日

年子兄弟mama
出産祝いはお渡しする予定ですか?
もし渡すのであれば、出産祝いをオムツや洋服などの赤ちゃんのものにして、今回はボディスクラブやリラックス系の入浴剤など先輩に使ってもらえる系はどうでしょうか?
ただ、アロマの中には早産に繋がるものもあるので注意が必要ですが(*_*)
あと、子供の写真を入れる写真たてもオススメです!
子供が1歳になるまでの毎月の写真を入れられるものを貰いましたが、とても気に入っています!
-
きゃんさん
回答ありがとうございます!出産祝いは1年くらい会う機会が全くないので渡そうにも渡せないと思うので渡さない予定です。
先輩に使って貰えるものはたしかにいいですね!(*´罒`*)
写真立てorアルバムは考えてなかったです!ぜび探してみます!♪♪- 8月20日

みけこ
プレママ期間にお母さんが使えるものが嬉しいと思います。
優しい成分で匂いの少なめなボディクリームは妊娠線予防にも使えるし残っても産後も使えます。
あとはオーガニックコットンや日本製のバスタオルやガーゼタオルはママも赤ちゃんも使えるので私だったら嬉しいです。
参考になるかわかりませんが、きっと先輩はきゃんさんの気持ちが嬉しいと思いますよー(*^^*)
-
きゃんさん
ボディクリームやバスタオルなどですか♪たしかに産後にも使えるので便利ですね(*´罒`*)
初めて聞いたので分からないので今度探しに行った時に店員さんに聞いてみます♪♪- 8月20日

りえ❤︎
私は友達には抱っこ紐・母乳パット・お尻拭き・よだれかけ(スタイ)などをプレゼントしました。
-
きゃんさん
よだれかけはたしかに悩みましたっ!(*´罒`*)
使える物のほうがやはりいいですよね♪参考にさせてもらいます♪- 8月20日

チョコミントあっこ♪
万が一。。。ということもあるので、赤ちゃんのものよりは、その先輩が産休中に使えるものがいいかもしれません。
ちょっと贅沢な入浴剤や妊娠線予防のクリームとかいいかもしれませんね。
-
きゃんさん
入浴剤かクリームですか!たしかに先輩が使えたほうが便利かもしれませんね!(*´罒`*)- 8月21日
きゃんさん
哺乳瓶の消毒するやつですか!今度お店に行って探してみます♪