※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさと
子育て・グッズ

赤ちゃんの怪我防止に工夫は?家具選びのオススメも。

赤ちゃんの怪我防止のために工夫されてる事はありますか?
テーブルのコーナーガード以外に何かあればお願いします✨

また、来年引っ越す予定なのですが、家具選びとかオススメがあればそちらもお願いしますm(__)m

コメント

恋兎

最近、ラックとかをドア付きの棚にしました!
開放的だと物を引っ張り出して、足の上に落ちそうになってたりしたので💦
荒らされないし、危なくないしで替えて良かったです!
あと、テレビボードのドアをパカパカ開けて指挟んだりしてたので、引っ張るだけではあかないようにするやつ付けました( ᷇࿀ ᷆ ს )

sia

コーナークッションやらガードやら貼ってますが、片っ端から剥がされます⤵︎
テレビボードは角を齧って歯型がついてます( ̄▽ ̄;)
角が丸い安物の家具を買って、ある程度大きくなったらちゃんとした家具を買ったら良いかもしれません😂

うちもコーナーガードなどは剥がされたり取られたりしてかえって飲み込めそうな大きさなので危ないです💦💦
コンセントガード(かなり大人でも強固なやつ)も剥がされ💦
引き出しをロックできるやつは、無事で機能しています(笑)
あと引き戸は簡単に開けれちゃうので、大変です。。

なるべく高い位置にドアノブやスイッチがある家やそもそも簡単に開けづらい家具や角が尖ってない家具など、ガードなしでもいけるのもを選んだ方が良さそうです(^^;