コメント

☆
毎日掃除機かけてます!
あと気になったら常にコロコロやってます(笑)
子供が産まれてから余計に気にするようになりました( ⚭-⚭)
布団も晴れてる日はなるべく干すようにしてます!

退会ユーザー
わたしも毎日掃除機かけてません😅
3日に1回💦
布団は上げるというか隅に畳んでます😅
良くないとは思いつつ、なかなか💦
-
食いしん坊💖
ですよね〜😭
掃除機かけようと思うと子供が寝てると今はやめようかなとかつい(笑)
畳んでるなら十分ですよ‼️- 11月1日

あこまま
うちも掃除機は毎日かけられてません(^^;
が、カーペットをコロコロで掃除したり、床をウタマロや、パストリーゼなどをつかって拭いたりは毎日してます。
クイックルはドライとウェットタイプで、気が付いた時はこまめにやってます!
-
食いしん坊💖
十分綺麗にされてますね‼️
掃除機だけじゃないですね‼️
確かにいろいろ使えますね✨- 11月1日
-
あこまま
ちなみにうちはベッドなので、レイコップかけるくらいです(^^;
- 11月1日
-
食いしん坊💖
家買うまでは布団でいようと思ってて💦
レイコップないですけどたま〜にダイソンで吸ってます‼️- 11月1日

iso
よっぽどでなければ、床はクイックルワイパーで適当にやって、週末に掃除機です〜。掃除機だけでは取れないのでやっぱりクイックルワイパー便利。
お布団ですが、お天気が悪かったりすると毎日干せないので、整圧敷ふとん(ムアツふとんみたいなもの)買っちゃいました!高かったけど、干す必要なくて、立てかけておくだけでOK🙆、スゴイ楽です。しかも寝ごごちも最高。
-
食いしん坊💖
クイックルワイパー便利ですよね♪
何ですかその布団!(◎_◎;)
ちょっとチェックですね‼️- 11月1日
-
iso
西川の整圧敷ふとんで検索してみてください!西川といえば日本で一番?のお布団メーカーさん。そこが出してるお布団で、ムアツふとんは聞いたことあると思います。寝心地も最高にいいですが、お手入れが超簡単。干す必要なし、ウレタンでダニもホコリの心配もないんです。部屋の隅に立てかけておくだけ。もちろん収納は押入れに入れてもオッケー。立つのでクローゼットでも。
いつかはベッドにするとしても、子供が大きくなるまで川の字で寝るなら敷ふとんの方が落ちることもないし、10年使うなら元は取れると思い買いました。
最初は、干さないとか、立てかけておくだけとか違和感ありましたが、使ったら最高でした。
ただお値段が😵安くはないです。- 11月1日
-
食いしん坊💖
わぁ詳しくありがとうございます✨
それ最高ですね✨
ズボラな私にピッタリです(笑)- 11月1日

ma
旦那が休みの日だけ掃除機かけてます(´д`|||)私の髪の毛が落ちまくってるのでΣ(ノд<)コロコロはゴロゴロしながらやってます(笑)
布団はたまにサボりますが、一応たたんで、気が向いたら布団乾燥機かけてます(*´ω`*)
-
食いしん坊💖
楽なようにコードレスの掃除機にしたのについついサボっちゃいます(笑)
髪の毛めっちゃ抜けますよね‼️
布団乾燥機までやってるんですね‼️
うちはないので晴れた日に干すだけです😭- 11月1日
-
ma
掃除機面倒で(笑)
うちの場合、賃貸なんですが布団干せる場所がなくて(´д`|||)仕方なく布団乾燥機です( ´∀`)- 11月1日
-
食いしん坊💖
本当に面倒です(笑)
やる気になってる日は大掃除するんですけどそのスイッチがなかなか入らなくて(笑)
布団干せるとこないと辛いですね〜😭
うちはありがたいことにベランダが広く陽当たりがいいので晴れてれば干せます♪一階なので飛んでく心配もないです(笑)- 11月1日
食いしん坊💖
やっぱりやらないとですね😭
汚れてるのが前より気になってるんですけど2日に1回とかでしたので💧
お天気いい日は干してはいます✨