2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでいる最中に突然泣き出すことがあり、息が詰まるような感じになることが心配です。同じような経験をしたことがあるか教えてください。
もうすぐ2ヶ月になるんですが、見える範囲では鼻くそもないのにフガフガ言っててたまにミルクも息もできない感じで泣いてミルクを中断することがあります。
奥の方にあるのかなと思って吸ってみてもたまに中断したりします。
小さい子にはそーゆーことってありました?
- じゅん(10歳, 21歳, 24歳)
コメント
りり
私の子もまだ生後2週間ですが、
鼻をフガフガいってます(´;ω;`)
そして、むせて吐いたりします(´;ω;`)
なんなんでしょうかね(T^T)
りり
むせ込みも多いです(泣)上の子の時もむせてました!10歳、13歳の子の時はどうでしたか?昔すぎて忘れてますかね?
-
じゅん
真ん中の子は母乳だったせいかむせることはなかった気がします。
一番上の子の時は完ミだったけどこんなにはなかった気が😅- 8月20日
りり
3歳の女の子がいますが、この子は完ミでむせてました!1ヶ月検診は終わりましたか?もし終わってなければ聞いた方が良さそうですね☆3ヶ月検診までは長いし…(´;ω;`)
-
じゅん
それが先週1ヶ月検診終わってしまって😅
その時はそこまで気にならない程度だったので聞きませんでした😅
でも来週、保健婦さんの訪問で家にくるので保健婦さんに聞いてみようと思います。- 8月20日
りり
保健師さんが来るなら安心ですね♪
私も気になるから聞いてみようっと!☆がんばりましょうねヽ(*´∀`)ノ
-
じゅん
ありがとうございまーす。
のありくままさんも頑張ってください(●ˊᵕˋ●)- 8月21日
i
息もできない感じではなかったですが、フガフガ言ってましたよ(^∀^)
-
じゅん
小さいうちはフガフガ言ったりするんですかね(●ˆoˆ●)
- 8月21日
-
i
私もそれくらいの頃、質問した気が??それか、誰かの質問みただけかな??みなさんフガフガしてたみたいで安心した覚えがありますq(q'∀`*)笑
新生児独特みたいでもうなりません(つェ⊂)笑- 8月21日
じゅん
吐いたりはないんですが、うちもよくむせてます。
一回のミルクで3回くらいむせることがあります。