※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子がミルクを飲んだ後に吐くことがあり、心配しています。赤ちゃんはよく吐くと聞きますが、この状況は普通でしょうか?

いつもお世話になっています。一ヶ月の女の子ですが、ゲップがなかなかでなく、度々飲んで少したつと吐きます。ミルクもよく飲むし、機嫌もいいです。今日2回連続ミルク飲んだあと少し吐いたので心配になりました。赤ちゃんはよく吐くとききますが、みなさんはどうですか?

コメント

チッチ!!

ゲップの下手な子は特に吐きますよ>_<
息子もそのタイプでした!
オナラはでてますか?
オナラがでてたら、大丈夫みたいなのですが…

• かな

かな

返信ありがとうございます!おならすごいします!!しょっちゅう臭いおならします😥飲んでる最中おならは何度もします😂

• 11月1日
林檎

うちの子も時々吐きます😭
そしてゲップが出ないです😭

• かな

かな

返信ありがとうございます!上の子はまったく吐かなかったので、心配になりました。ゲップも上手でした。度々吐くと具合い悪いのかなぁとか胃や腸大丈夫かなぁと思ってしまいます。

• 11月1日
ぷくぷく

気持ちよくゲップが出るときもあれば、出ないときもあります。たらーっと吐くときも、ゲップと一緒にゲボっと吐くときもあります💡
機嫌が良くミルクをよく飲むなら大丈夫だと思いますよ!

• かな

かな

返信ありがとうございます!吐いてもけろっとしてるので、??ってな感じです😥

• 11月1日
みほぺこ

少量の吐き戻しなら大丈夫かと思います!
げっぷがうまく出なかったりすると
ちょっと吐き戻したりしますが
おならが出ていれば大丈夫だと思いますよ(^^)
あまりにも勢い良く何回も吐いたり
授乳の度に飲んだ分くらい吐いたりしてたら
病院で検査してもらったほうがいいですよ!

• かな

かな

返信ありがとうございます!そうですよね、少量なので様子みます。体重も増えてるので平気だと思いますが、明らかに量が多く吐いたら病院ですね!

• 11月1日
ほにょたん

めっちゃ吐きます😅
心配で何度か相談したところ、私は母乳の出がいいらしく、赤ちゃんもよく吸うので一気に飲み過ぎてるのでは?と言われました💦
比較的ゲップはするのですが、ガスが溜まりやすいのか、飲んで2時間後とかでもタラーっと戻します。

• かな

かな

返信ありがとうございます!飲み過ぎでも吐くのですね!本人はけろっとしてるからいつも大丈夫か???と?マ―クです😂

• 11月1日
  • ほにょたん

ほにょたん

お腹が空いてない時にあげても吐きます(笑)
    飲むのは飲むんですよね😅
    吐いても体重が増えてるなら様子見でいいと言われました😌
    が、余りにも大量に吐いたりしたら相談した方がいいと思います😣

• 11月1日