※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみそん
子育て・グッズ

生後40日の赤ちゃんの日中の過ごし方について相談です。お昼寝が少なく、授乳や抱っこで寝かしつけている状況。目が見えるようになったので絵本を見せるのは良いでしょうか。

生後40日です!
みなさんは日中何をして過ごしますか?
あまりお昼寝はしないので、授乳して抱っこで寝て、少しバウンサーなどで寝て…また授乳しての繰り返しになってしまうのです😢
そろそろ目も見えてるので絵本とか見せてあげたりしたほうがいいのでしょうか?

コメント

みぃ

写真撮りまくったり、外気浴に散歩したりしてました😊
絵本良いと思います❗赤ちゃん、耳はよく聞こえるみたいなので、沢山お話したり、歌ってあげたりするのも良いかと❗

• まみそん

まみそん

写真とりまくってたんですね😃たしかに今しかない表情ありますもんね!

絵本読んで反応見てみます🌼

• 11月1日
ほにょたん

まだはっきり見えてはないので、どちらかと言うと耳を使ったあやし方がいいと思いますよ😃
歌ったり改変した物語を喋ったりしてます(笑)
最近ガラガラに興味を持つようになってきました!

• まみそん

まみそん

意識しないと話しかけるの忘れちゃって💦童謡も覚えなきゃなーと思ってました😃
    ガラガラ使ってみます💓

• 11月1日