コメント
ha-yu(*´꒳`*)
私が通院しているクリニックは、
勝手にアシストハッチングしてくれます😊
タイミングとしては、
凍結胚移植当日に、凍結胚を融解してから?だと思います😊
移植の為に病院へ行き、
準備をしていると、培養士さんが来て、説明をしてくれるのですが、
その時に、レーザーで穴を開けてますと言ってくれます😊
病院によって異なるとは思いますが、
移植の日が決まったら、
先生に言ってみてはどうでしょうか?
凍結してしまってても、融解する時のタイミングなので、大丈夫だと思います😊
アップル
私も体外受精で、アシストハッチングしてもらいました‼
二度目で妊娠出来ました。二回とも元気に殻から出てきててそれを見るだけで嬉しかったです。
-
ちはるさん
お返事ありがとうございます。やっぱりアシストハッチングは妊娠率高いんですかね。何とか残ってくれた、たった一個の胚盤胞なので何としても上手くいって欲しくて😭
- 11月1日
-
アップル
分かります!でも、胚盤胞まで頑張って育ってくれたのできっと強い子なんだと思います(^-^)/
不安でしょうけど、応援してます‼赤ちゃんの力を信じましょう(^ー^)☆ミ- 11月1日
-
ちはるさん
ありがとうございます😭
- 11月1日
ちはるさん
お返事ありがとうございます。移植当日なんですね。安心しました。私の通っている病院がアシストハッチングをしてくれるのかどうかもまだ分からないのですが😓次の受診の時に聞いてみます💨やっぱりアシストハッチングした方が妊娠率は上がるんですかね。そんな書き込みなどをよく見かけるので。
私は、5日目胚盤胞の凍結胚移植でしたが、移植当日に、
融解胚移植報告書というのを持って、
培養士さんが説明をしてくれました😊
その紙には、胚の写真もあります😊
アシストハッチングは、した方が断然上がると思いますよ😊
ウチのクリニックは、
1個に付き、3万でした(;ω;)
移植直前、アシストハッチングした後の胚の写真載せときますね😊
ちはるさん
写真までありがとうございます。私もアシストハッチングしてもらおうと思います!ただ通っている病院がやってくれるのかがまだ分からないですが😓病院選ぶ時に確認しておけばよかったです😖
体外受精している病院なら、やってくれるとは、思いますが、
一応、確認した方がいいですね😊
私は、3回目ですが、
1.2回目は、あまり殻から出て来てる感じの写真じゃなく、
今回が殻から、出てます‼️って感じで期待してたら、ちゃんと着床してくれました😊
ちはるさんも無事に着床してくれるといいですね😊
ちはるさん
やってくれることを願います😓とにかくプラス思考で過ごします💨笑