コメント
象印
風呂上がりは和光堂のベビーミルキーローションで、乾燥が気になる時はベビーワセリンを塗ってます
ママアンドキッズ、良さそうだけど高いですよね😭
🍓いちごみるく🍼
はじめましてっ🌈
うちの子は 肌が弱いみたいで
湿疹がすぐできます😫入院中に
助産師さんにキュレルがいいよ!
って言われて塗ってます🙆🏻♀️💜
すごく綺麗になりました☺️
保湿力すごくいいです!👌🏻
-
あっちょろん*
はじめまして*
キュレルですね!
見てみます😊
保湿力高いのって、良いですよね(๑⃙⃘⸍ ꒵ ⸌๑⃙⃘)- 11月1日
退会ユーザー
私はarauシリーズ使ってます♡
お風呂の全身ソープがarauなので、ローションとクリームも揃えました( ^ω^ )
個人的にはアロベビー使ってみたいです♬*゜
-
あっちょろん*
arauシリーズよく見かけます\(^o^)/
どんな感じですか?
アロベビー、検索して見てみます😊- 11月1日
-
退会ユーザー
うちの子は、クリームよりローションが合うみたいで、みずみずしくてすぐ浸透しますよ♬*゜
べたつかないし、香りも控えめでいい香りで気に入ってます(。・ω・。)ノ
乳児湿疹が出始めたので、こまめに塗ってるんですが、だいぶ治ってきました✧*- 11月1日
-
あっちょろん*
そうなんですか!
こればっかりは試してみないとわかんないですね∵⃝
香りが少ないのもいいですね😊
湿疹が治ってくるっていうのは効果有でいいですね😍✨- 11月1日
リース
ピジョンのローション塗ってましたー^ ^
伸びがよく、ベタつかないのがピジョンでした!
-
あっちょろん*
ピジョンですね!
ベタつかないの、いいですね✨
伸びもいいんですか😊
いろいろ比較してみます!- 11月1日
hoshiko
コスパや効果がいいのは小児科で処方してもらうヒルドイドやプロペトというワセリンの軟膏ですよ!
乳児医療証があれば費用はほとんどかからずお医者さんに診てもらってから処方なので、安心です。
市販のだとアトピタやピジョンのローションやピジョンのミルクを使ってた時期もありました。
-
あっちょろん*
その手がありましたか!笑
小児科で普通に軟膏欲しいので診てくださいって言ったらもらえるんですか?😊
確かに安心ですね♪- 11月1日
-
hoshiko
はい、小児科で肌がカサカサしているんです、とか言うとだいたいの場合は保湿剤もらえるかと思います!
- 11月1日
-
あっちょろん*
そうなんですね!✨
小児科検討してみます😊- 11月1日
りんご
私は初めはアトピタ使ってましたが、息子は超乾燥肌で…今はいつも小児科でもらうヒルドイドローション(保湿剤)です( ̄∀ ̄)
予防接種とかのタイミングに申し出ると気軽にたくさん処方してもらえますし、市販のものより安心感もある上、赤ちゃんの医療費無料だから(←県によるのかな?)ヒルドイドローションも無料で助かってます(*ノ∀`*)
-
あっちょろん*
小児科でもらうっていう考えがなかったです😂笑
小児科だったら安心しますよね✨
保険効くからありがたいですね❤️- 11月1日
-
りんご
安心ですよね♪
私は産院に併設されてる小児科・近所の小児科・予防接種受けてる小児科・家に激近の内科(小児科あり)の4つのところで息子の保湿剤処方してもらいましたが、初めてもらった時以外は全部のところが肌見ずに「この子ヒルドイドローション処方してもらってるんですけど、また貰いたいです」って言ったら処方してくれます( ´∀`)- 11月1日
-
あっちょろん*
そうなんですね✨✨
それだったら通いやすそうです😊
検討してみます!- 11月1日
いちかママ
生後1ヶ月前から乳児湿疹が凄くて皮膚科に通っており、保湿剤も一緒に貰ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
コスパも保険効くので、1ヶ月に一回貰いに行かなきゃ行けないですが安いかな。。と思っております(´∀`)
-
あっちょろん*
1番コスパがいいかもしれないですね\(^o^)/
今は里帰り中ですが、帰ったら病院が近いのですぐもらいに行けそうです✨- 11月1日
さやちん
上の子がアトピー体質で小児科通ってます。息子は病院から処方された軟膏を塗ってますが 下の子が生まれて 保湿について相談したら そこのアレルギー専門の先生には ママアンドキッズを勧めらました。
今は ボディーソープも保湿クリームも ママアンドキッズ気に入って使ってます。値段はやや高いですが オムツかぶれや汗疹にならず とても良いと思います。オススメですよ♡
-
あっちょろん*
ママアンドキッズ、やっぱりいいんですね🤔✨✨
毎日塗ってどれくらいで無くなりますか?- 11月1日
-
さやちん
塗る量にもよりますが ウチは3ヶ月弱でなくなります。
乳児湿疹が出来始めた頃から塗り始めて とてもきれいになりましたよ。
大人でも使えるので 私もたまに使ってます。- 11月1日
-
あっちょろん*
3ヶ月目安ですね、ありがとうございます😊
試供品をいくつかもらってたと思うので、まずそれ使ってみます(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)- 11月1日
退会ユーザー
うちはなんでも馬油です笑
赤ちゃんが口に入れても大丈夫なのがあるのでそれを使ってます❤️
保湿も、乳児湿疹、オムツかぶれ、ママの乳首のケア、綿棒浣腸、顔の引っ掻き傷など全部馬油で解決です🤣✨
-
あっちょろん*
口に入れても大丈夫なものがあるんですね✨
馬油万能ですね😍😍
みてみます!- 11月1日
-
退会ユーザー
ベビーバーユマドンナってのを私は使ってました😊
炎症を抑える効果もあるみたいなので、赤ちゃんもママも傷にも使えるのであれこれ揃えるより便利です❤️- 11月1日
-
あっちょろん*
初めて聞きました!
万能なんですね✨
調べてみます😊- 11月1日
あっちょろん*
和光堂ですね!見てみます😊
やっぱり乾燥の時と分けたりした方がいいですかね💦
そうなんですよー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
高いですよね。。。